Медведев проиграл в финале 205-й ракетке мира: что случилось с Даней?

Даниил Медведев в финале турнира в Хертогенбосе проиграл голландцу Тиму ван Рейтховену (4:6, 1:6) и не смог завоевать титул. И не было бы в этом ничего удивительного, не будь это встреча второй (а с завтрашнего дня уже и первой) ракетки мира против 205-й. Ван Рейтховену, конечно, помогли стены, а вот что случилось с Даниилом?

Для его соперника Тима ван Рейтховена этот титул стал главным в карьере
Даниил Медведев. Фото: Andre Chaco/Keystone Press Agency/Global Look Press

После того, как тремя часами ранее россиянка Екатерина Александрова взяла титул на траве Хертогенбоса, мы уже считали, что российский дубль в Нидерландах у нас в кармане. В мужском финале встречались вторая ракетка мира (с завтрашнего дня — снова первая) Даниил Медведев и голландский теннисист Тим ван Рейтховен, занимающий 205 строчку рейтинга и никогда раньше не поднимавшийся выше 175 места.

На уровне ATP соперник Медведева, которому уже 25 лет, никогда до такой стадии не добирался. Он был удивлен уже тогда, когда вышел в полуфинал, обыграв француза Уго Гастона. Но затем по-свойски разобрался с Феликсом Оже-Альяссимом и вышел в финале против Даниила.

«Тима я помню еще по юниорам, он всегда хорошо играл на траве», - говорил Медведев перед матчем. И расслабленно заявлял, что титул — это, конечно, хорошо, но даже если он проиграет, то не расстроится.

Удивительно даже не то, что Медведев проиграл, а как он это сделал: семь проигранных геймов подряд, три двойных ошибки... Во втором сете казалось, что Даня просто тренирует укороченные, но они заканчиваются ударом о сетку. Парочка приятных и красивых моментов все-таки были, но они не спасли положение.

Как часто говорит президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, все эти турниры уровня ATP 250 для топовых теннисистов нужны, скорее, для поддержания игровой формы, а если это еще и трава, то несуразицы вроде победы 205-го игрока над вторым случаются. Но париться, мол, из-за этого не следует.

Кажется, Медведев и не парился. Проиграл и спокойно сказал Тиму, что тот наверняка запомнит эту неделю — сыграть так феерически, да еще обыграть в финале второго номера рейтинга. Не забыл упомянуть, да.

Что ж, для ван Рейтховена это действительно главное на данный момент достижение в жизни. По юниорам он иногда одерживал впечатляющие победы, но затем молодому голландцу помешали травмы. Именно поэтому в 25 лет он играет на «Челленджерах» и уже в понедельник поедет на очередной — в Великобританию, но уже в ранге 106 ракетки мира, потому что победа в Хертогенбосе позволила ему прыгнуть почти на сто мест вверх.

Медведев же отправится в Германию, на турнира в Галле, где уже в качестве первой ракетки мира сыграет на старте с Давидом Гоффеном. «Спасибо моей команде! - сказал после поражения Медведев. - Да, не получилось взять титул сейчас, но надеюсь в следующий раз получится». Ждем через неделю.

Читайте также

Новости

Самое читаемое