Макгрегора возненавидели фанаты, «Шара Буллет» нокаутировал прохожего

Нариман Аббасов защитил пояс чемпиона AMC Fight Nights, Иржи Прохазка стал чемпионом UFC, а Конор Макгрегор возглавил список самых ненавистных бойцов. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборства за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Фото: twitter.com/TheNotoriousMMA

Турнир UFC в Сингапуре

12 июня прошел турнир UFC 275 с двумя титульными поединками. В рамках этого шоу выступил россиянин Рамазан Эмеев, который уже в первом раунде проиграл нокаутом австралийцу Джеку Маддалене. Это поражение для экс-чемпиона М-1 стало третьим в UFC и вторым кряду. Вполне вероятно, что уже скоро американский промоушен объявит о том, что собирается уволить спортсмена.

Некогда лучшая девушка в ММА, полька Джоанна Енджейчик объявила о завершении карьеры после того, как «улетела» в нокаут в бою с Вейли Жанг. Во втором раунде китаянка вырубила соперницу бэкфистом. Интересно, что это первый случай в организации, когда девушка побеждает таким ударом.

«Горжусь собой, я на протяжении пяти месяцев выкладывалась на сто процентов. Вейли поразила меня своим бэкфистом. Очень хороший удар. Я готовилась к тяжелому бою. Понимаю, что она очень сильная. Благодарю команду АТТ, моих тренеров, менеджера, семью. Я люблю эту лигу, всем спасибо», — сказала Енджейчик после боя и заявила, что больше не выйдет в октагон.

Во втором по значимости поединке шоу чемпионка наилегчайшего веса Валентина Шевченко провела седьмую успешную защиту титула. Однако поединок получился для нее непростым. Так, многие эксперты считают, что Шевченко не выиграла. Бой против бразильянки Тайлы Сантос продлился все пять раундов и завершился раздельным судейским решением в пользу представительница Киргизии. Шевченко стала рекордсменкой UFC. Еще никто из девушек не защищал пояс так много раз. Ранее рекорд принадлежал Ронде Роузи (шесть защит).

Лучшим поединком турнира было признано противостояние между обладателем пояса в полутяжелом весе Гловером Тейшейрой и Иржи Прохазкой. В конце пятого раунда претендент из Чехии поймал бразильца на удушающий прием. Таким образом, Прохазка стал первым чемпионом UFC из Чехии, а Тейшейра впервые за 20 лет выступлений проиграл сабмишеном.

Следующим соперником Прохазки может стать россиянин Магомед Анкалаев. 30 июля ему предстоит провести претендентский бой против американца Энтони Смита.

Пираев не справился с Аббасовым

10 июня в Москве в рамках турнира AMC Fight Nights 112 состоялся титульный бой в легком весе между азербайджанцем Нариманом Аббасовым и россиянином Марифом Пираевым.

Пираев перенес тяжелую весогонку и на поединок вышел совершенно измотанным. Очевидно, что ему стоит драться в среднем весе (до 84 кг), а не в легком (до 70,3 кг).

Первый раунд получился равным, а во втором Пираев уже не смог конкурировать с Аббасовым. Чемпион из Азербайджана полностью доминировал в клетке и нанес россиянину максимальный урон. Перед третьей пятиминуткой угловые Пираева выбросили белое полотенце.

Для Аббасова это была четвертая защита пояса AMC. В сентябре он может провести поединок против чемпиона лиги Eagle FC Мехди Дакаева на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова.

«Шара Буллет» подрался в ТЦ

Перспективный 28-летний боец Шарабутдин Магомедов по прозвищу «Шара Буллет» подрался с посетителем торгового центра в Дагестане. Спортсмен сделал замечание целующейся паре на эскалаторе, это не понравилось незнакомцу и он «налетел» на бойца ММА с ударами.

В итоге Магомедов нокаутировал его. По словам спортсмена, конфликт исчерпан, парни пожали руки и извинились друг перед другом.

Макгрегор самый ненавистный, но и любят его тоже сильно

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор стал самым ненавистным бойцом UFC в социальных сетях. Спортсмен получил наибольшее количество негативных высказываний от фанатов — 29,31 процента упоминаний. Несмотря на это, Конор получил много и положительных комментариев — 44,6 процента.

В списке самых ненавистных бойцов второе место занял бразилец Тиаго Сантос, третье — американец Ти Джей Диллашоу.

Интересно, что самым любимым бойцом у фанатов смешанных единоборств оказался чемпион UFC в среднем весе нигериец Исраэль Адесанья. За ним расположились мексиканец Брэндон Морено и снова Макгрегор.

Читайте также

Новости

Самое читаемое