"Дацик нокаутирует Емельяненко, с Кудряшовым у него тоже есть шансы"

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев в интервью «МК-Спорт» рассказал о чемпионских поединках организации, оценил выступление Вагаба Вагабова в бою с Дмитрием Кудряшовым и заявил, что Александр Емельяненко не сможет создать конкуренцию Вячеславу Дацику.

Камил Гаджиев рассказал о предстоящих поединках его бойцов и сравнил Вагабова с Конором Макгрегором
Камил Гаджев. Фото: AMC Fight Nights

«6 миллионов – это много, но Аббасов заработал больше»

– Камил, почему AMC Fight Nights проводит мало титульных боев? Владимир Минеев, Вагаб Вагабов и Дмитрий Бикрев дерутся буквально один раз в год.

– Можно проводить формальные защиты титула. У нас порядка десяти турниров в год. Мы стараемся сделать в каждом титульный бой. Во Владивостоке не получилось, в Москве сделали один, в Краснодаре будет два. Потом в Сочи, 14 октября, будет три титульных поединка. Реванш ШуаевПономарев, я также Владимир Егоян и Вартан Асатрян. Может, еще и в 66 кг титул разыграем. Обещаю исправиться. Но согласитесь, что титульный бой всегда сделать сложнее, чем супербой. Слишком много обстоятельств. Нужно все сделать тютелька в тютельку.

– Из разговора с коллегами я узнал, что все считали Марифа Пираева фаворитом в поединке с Нариманом Аббасовым. Почему специалисты так недооценивают вашего чемпиона?

– Я не знаю. Слушайте прогнозы компетентных людей. Я еще давно сказал, что, скорее всего, победит Нариман, потому что есть сгонка веса. Если встреча состоится в 77 кг, это другой разговор.

– Если чисто про спорт, без реванша. Их поединок имеет смысл в 77 кг?

– Да, это был бы очень крутой бой. Я бы посмотрел.

– Команда Пираева предлагает Аббасову шесть миллионов рублей из своего кармана за реванш. Эта сумма превышает гонорар Наримана за первый поединок?

– Нет, не превышает. Это большие деньги, но не те, которые получил Аббасов.

– Нариман уже неоднократно говорил, что пакует чемоданы в UFC, но остается у вас. Почему?

– Думаю, что предложения не находят понимания. Не те деньги, а тут всегда главный бой, всегда титул. В UFC он получил бы бой на разогреве. Мне кажется, дело в этом. Вот у нас был чемпионом Жалгас Жумагулов, а там он дерется не в главных боях и проигрывает через раз. Хотя ни в коем случае я не говорю, что Жалгас жалеет о своем выборе. Но весь ажиотаж вокруг него спал.

– Последнее поражение Жалгаса в UFC было справедливым?

– Мне кажется, что это бой он выиграл. Отдали сопернику.

«Никто не ожидал такого разгрома»

– На осень планируется турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова?

– Да. Планируем провести в сентябре, может с минимальными сдвигами, учитывая планы Eagle FC. Как один из вариантов турнир могут возглавить чемпион лиг Нариман Аббасов и Мехди Дакаев.

– Если Вагаб Вагабов проведет десять боев с Дмитрием Кудряшовым, сколько он выиграет?

– Восемь боев возьмет Кудряшов, два – Вагабов.

– Изначально считали ли вы этот поединок большой авантюрой Вагаба?

– Нет, я считал, что Кудряшов – фаворит. Но Вагаб хочет попробовать себя. История беспроигрышная. Просто никто не ожидал, что настолько разгромно он проиграет. Проиграл профессиональному боксеру. Получилось совсем не так, как ожидал Вагаб.

– В истории уже было, когда великий боец вышел на великого боксера и получил разгром. Я про Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера…

– Но, многие считали, что Конор все равно – красавец. Вспомни, они же до десятого раунда дрались!

– Как человек, который видел почти все бои Мейвезера, могу сказать, что он мало того, что был в самой плохой форме в карьере, так еще и откровенно щадил Конора.

– Ты слишком профессионально подходишь к бою. Давай рассуждать глазами простых зрителей. Это был конкурентный бой, который закончился победой того, кто должен быть выиграть. И Макгрегор – красавец.

– Вы бы хотели увидеть бой Кудряшова и Вагабова в ММА?

– Да, хотел бы. Но не думаю, что это возможно. Дмитрий победил, и сейчас вернулся в бокс. Не думаю, что ему сейчас нужен переход в ММА.

– На дуэли взглядом Вагабова и Давида Бархударяна было видно, что Вагаб серьезно превосходит соперника в габаритах. Сыграет ли масса решающую роль в этом противостоянии?

– Вагабов выше ростом, но по килограммам не сильно больше. Вагаб более мясной, а Давид – стройный и атлетичный.

«Победа Дацика над Емельяненко очевидна»

– Исходя из столь уверенной победы Кудряшова, захочет ли на него выйти Вячеслав Дацик?

– Не знаю. Слава зарабатывает. Что ему грозит? Улетит в нокаут. И что? Да и сам он может отправить. Дацик непредсказуемый спортсмен. От него Диме может неплохо прилететь, уверяю. Я бы не хоронил Дацика в этом бою.

– Но Вагабов хотя бы был базовым боксером…

– Но и Кудряшов бывает в разной форме. Он тоже может показать не лучший бой. Сейчас он был на пике, а в следующий раз может промахнуться.

– Дацик выиграет перед этим у Александра Емельяненко?

– Конечно, выиграет. Никаких сомнений в этом нет. Как я вижу, Саша уже не тот спортсмен, который доставит Дацик конкуренцию. На данный момент так, а там видно будет. Победа Дацика над Емельяненко на сегодняшний день практически очевидна. Бой все посмотрят, но спортивной составляющей в нем нет.

– Вас удивит, если бой закончится не нокаутом?

– Да, буду удивлен.