Звезду «Зенита» обязали платить четверть дохода непризнанной дочери

Один из лучших легионеров Российской премьер-лиги Сердар Азмун зимой этого года покинул «Зенит» и присоединился к «Байеру». С Россией его связывают не только теплые отношения с Артемом Дзюбой, но и алименты, которые иранец теперь обязан выплачивать бывшей девушке из Казани. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Жительница Казани добилась судебного решения о взыскании алиментов с Сердара Азмуна, теперь ей нужно придумать, как обойти санкции
Сердар Азмун, фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование бывшей девушки экс-футболиста «Зенита» Сердара Азмуна. В октябре прошлого года выяснилось, что жительница Казани подала иск в суд с требованием признать иранского футболиста отцом своего ребенка и назначить алименты в ее пользу.

Оказалось, что девушка познакомилась с Азмуном в 2018 году, когда форвард играл за «Рубин». В мае 2021-го у пары якобы родилась дочь Алия, которую Сердар отказывался признавать. Агент футболиста Мехди Хагитали называл информацию в СМИ недостоверной.

«Это все сплетни. Будет ли Сердар на первом заседании? Каждый человек в мире должен отвечать на основе законов и правил. Но повторюсь, это сплетни», - говорил агент.

Первое заседание по делу в Приморском районном суде Санкт-Петербурга 8 декабря Азмун пропустил, поскольку у «Зенита» в этот день был домашний матч группового этапа Лиги чемпионов против «Челси» (3:3). Иранец в той игре сумел отличиться, забив в ворота лондонского клуба второй мяч.

В этот же день в питерском суде сторона истицы ходатайствовала о проведении молекулярно-генетической экспертизы, направленной на установление отцовства. У адвокатов девушки не было сомнений, что Азмун является отцом девочки — он якобы перечисляет на содержание ребенка через посредников 12 тысяч рублей. Представители жительницы Казани, чье имя так и осталось в тайне, заявляли, что предоставят суду переписку с футболистом, где он признает дочь. И, скорее всего, так и сделали.

Адвокат девушки Андрей Дмитриев 13 июня рассказал о победе в суде — Азмун, который уже играет в «Байере», и присутствовать на заседании по понятным причинам не смог, теперь будет перечислять девушке из Казани 25% доходов на содержание дочери.

«Со своей стороны, надеемся, что отец будет исполнять свои обязательства о выплате алиментов. По Семейному кодексу России выплата должна составлять 25 процентов от всех доходов ответчика. Дочь растет, ей уже исполнился один год, и та сумма, которая сейчас выплачивается Алие, не покрывает всех необходимых расходов на ребенка», - рассказал адвокат.

Решение вступает в силу спустя месяц с момента оформления судом. Азмун, перебравшийся из «Зенита» в «Байер» за 25 млн рублей, должен уведомить об алиментах руководство немецкого клуба, которое подписало с иранцем пятилетний контракт с зарплатой 2,8 млн евро в год.

«Хочется поздравить эту девушку и ее команду с важной промежуточной победой. Это значит, что она обратилась к профессионалам. Теперь их ждет непростой путь, желаю им удачи. Строить какие-либо прогнозы в процентном соотношении я бы не стал. Могу сказать, что это непросто, но учитывая, что они справились с основной задачей, то уверен, что они справятся с тем, чтобы получить данные денежные средства от Азмуна», – прокомментировал победу девушки в суде известный российский адвокат Сергей Жорин. Правда, не пояснил, как именно россиянка сможет получать алименты от иранца, живущего в Германии, в условиях санкций и запрета на переводы денег на счета российских банков. 

 

Читайте также

Новости

Самое читаемое