Россияне едут за новыми победами: что ждать от турнира UFC в Остине

В ночь с 18 на 19 июне в Остине (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 37. В рамках этого шоу выступят два бойца из России, которые еще не проигрывали в сильнейшей лиге мира. По мнению экспертов, и на этот раз они должны покинуть октагон с хорошим настроением. «МК-Спорт» рассказывает все, то необходимо знать о их поединках.

На пути наших бойцов крепкие грузин и американец
Хоакин Бакли (слева), Дана Уайт и Альберт Дураев. Фото: UFC

За кого болеть на турнире?

Оба наших спортсмена, Дамир Исмагулов и Альберт Дураев, проведут свои поединки в мейнкарде, а это значит, что мы сможем увидеть их выступление в прямом эфире. В Остине Исмагулов сразится с грузином Гурамом Кутателадзе, а Дураев подерется с американцем Хоакином Бакли.

Если верить экспертам, то россияне выиграют бои без особых проблем. Но не спешите списывать со счетов их соперников. Они оба очень опасные.

Исмагулов числится в сильнейшей лиге мира с 2018 года, но с тех пор провел всего четыре боя. В каждом из них он одержал победы по очкам. И именно из-за этого он никак не может пробиться в топ легкого дивизиона. В Америке любят бойцов, которые выигрывают жесткими сабмишенами и кровавыми нокаутами. К тому же, Дамир — очень скромный парень. Из него сложно вытянуть что-то «жаркое» в сторону соперников. Лишь в последнее время Исмагулов пытается включить трешток, но выглядит это, как минимум, забавно, а толку никакого.

Его соперник провел в UFC всего один бой. В 2020 году он сенсационно сломил сопротивление Матеуша Гамрота. После этого поляк одержал три уверенные победы, пробился в топ, а в скором времени подерется в главном событии одного из турниров против россиянина Армана Царукяна. Кутателадзе побеждал Гамрота, а это говорит о том, что грузинский боец очень серьезный соперник. И букмекеры, очевидно, недооценивают его.

У Гурама в статистике два поражения. Но про них следует забыть. Они случились в 2014 и 2015 годах, еще тогда, когда Кутателадзе был совершенно другим человеком. Если он пройдет Исмагулова, то это даст ему хороший толчок. Россиянина в UFC еще никто не побеждал — Кутателадзе настроен серьезно, чтобы стать первым, кому это удалось.

После боя Исмагулов — Кутателадзе в октагон выйдет Альберт Дураев. По своему потенциалу, этот спортсмен вполне может оказаться в топ-5 в ближайшие пару лет. Бывший чемпион российской лиги ACB так хотел попасть в UFC, что не дрался на протяжении трех лет с 2018 года. И лишь контендерская серия Даны Уайта помогла ему пробиться в промоушен.

Дебют состоялся в октябре прошлого года на турнире UFC 267. Тогда Дураев встретился с соотечественником Романом Копыловым. Бой на удивление получился конкурентным и продлился все три раунда. Судьи отдали победу Дураеву единогласным решением судей. Но фанаты и эксперты ожидали совершенного другого исхода. Многие действия Альберта в том поединке были раскритикованы. Теперь ему необходимо реабилитироваться, в первую очередь, перед самим собой.

В воскресенье в клетке его будет ждать американец Хоакин Бакли. Этот боец по итогам 2020 года получил приз за «Лучший нокаут». На турнире UFC Fight Night 179 он эффектно финишировал Импу Касанганая ударом с разворота. В случае победы над этим парнем Дураев может попасть в топ-15 среднего дивизиона.

Где смотреть турнир UFC on ESPN 37

Главные поединки бойцовского шоу, в том числе выступления россиян, можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ». Трансляция начнется 19 июня в 02:00 по московскому времени. Бой между Келвином Каттаром и Джошем Эмметтом стартует ориентировочно в 05:00 мск.

Файткард турнира UFC on ESPN 37

Предварительные поединки

Роман Долидзе (Грузия, 9-1) — Кайл Докос (США, 11-2)

Фил Хэйвс (США, 11-3) — Дерон Уинн (США, 7-2)

Эдди Вайнлэнд (США, 24-15-1) — Коди Стаманн (США, 19-5-1)

Мария Оливейра (Бразилия, 12-5) — Глория де Паула (Бразилия, 6-4)

Рикардо Рамос (Бразилия, 15-4) — Дэнни Чавес (США, 11-4-1)

Курт МакГи (США, 21-10) — Джереми Уэллс (США, 10-2-1)

Жасмин Жасудавичус (Канада, 7-1) — Наталия Кристина да Силва (Бразилия, 12-5-1)

Эдриан Янес (США, 15-3) — Тони Кейлли (США, 8-2)

Джулиан Маркес (США, 9-2) — Грегори Родригес (Бразилия, 11-4)

Основные поединки

Дамир Исмагулов (Россия, 23-1) — Гурам Кутателадзе (Грузия, 12-2)

Хоакин Бакли (США, 14-4) — Альберт Дураев (Россия, 15-3)

Тим Минс (США, 32-12-1) — Кевин Холланд (США, 22-7)

Дональд Серроне (США, 36-16) — Джо Лоузон (США, 28-15)

Главный бой

Келвин Каттар (США, 23-5) — Джош Эмметт (США, 17-2)

Читайте также

Новости

Самое читаемое