Федор стал президентом, Забит завершил карьеру, украинец уволен из UFC

Федор Емельяненко стал новым президентом Союза ММА России, Забит Магомедшарипов объявил о завершении карьеры, а Альберт Дураев проиграл в UFC. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Федор Емельяненко. Фото: Andrei Ladygin/Russian Look/globallookpress.com

Федор возглавил Союз ММА

Федор Емельяненко вновь стал президентом Союза ММА России. На прошлой неделе он был избран большинством голосов на эту должность.

45-летний боец ММА выдвинулся на пост главы организации во время внеочередной отчетно-выборной конференции. Интересно, что изначально он не собирался предлагать свою кандидатуру. Его кандидатом на должность был Андрей Терентьев, однако он отказался быть главой Союза ММА.

«Нужно почистить Союз ММА от всяких проходимцев и безответственных людей. Как долго это будет продолжаться, не знаю. Но мы почистим сейчас нашу организацию», — заявил Емельяненко журналистам.

Емельяненко уже возглавлял эту организацию с начала ее появления в 2012 году. В 2018 году «Последний император» стал председателем наблюдательного совета, а президентом был избран Радмир Габдуллин.

Емельяненко по-прежнему не завершил карьеру бойца. Осенью этого года он должен провести прощальный поединок в американской лиге Bellator. Россиянин хочет подраться за титул чемпиона в тяжелом весе против Райана Бейдера, которому проигрывал техническим нокаутом в январе 2019 года на турнире Bellator 214 в финале Гран-при.

Магомедшарипов больше не будет драться

Российский полулегковес Забит Магомедшарипов объявил о завершении карьеры бойца. Спортсмену в марте исполнился 31 год.

«Знаю, многие ждали моего возвращения, не было и дня, чтобы кто-то не спросил, когда бой. Но я принял решение завершить спортивную карьеру. Срывы боев, а затем проблемы со здоровьем — все это не давало выступить раньше. Сейчас хоть и восстановился, но чувствую себя уже не так, как раньше. Благодарю всех, кто болел за меня столь долгое время. Чемпионом стать не успел, но, думаю, и без этого смог порадовать вас. Я перестаю быть действующим спортсменом, но не ухожу из спорта. Мне есть чем и с кем поделиться своими знаниями. Так что не прощаемся, друзья! Еще раз всем спасибо за поддержку!» — написал Магомедшарипов в социальных сетях.

Забит за свою карьеру в ММА провел 19 поединков, в которых одержал 18 побед. Он был чемпионом лиги ACB в полулегком весе, а затем считался главным претендентом на чемпионский пояс в UFC. В сильнейшем промоушене мира он провел шесть боев и во всех одержал победы.

Последний раз он дрался в ноябре 2019 года. Тогда его противостояние с американцем Келвином Каттаром возглавило турнир UFC Fight Night 163 в Москве. Бой завершился победой россиянина единогласным решением судей.

У Забита есть младший брат — Хасан Магомедшарипов. 21-летний спортсмен выступает в лиге Bellator и имеет в своем активе семь побед и идет без поражений.

UFC уволил украинского бойца после первого боя

Украинец Аскар Можаров уволен из UFC после поражения в дебютном поединке против Алонзо Менифилда (технический нокаут в первом раунде) в рамках шоу UFC Fight Night 207, который состоялся 5 июня.

UFC увольняет спортсменов после первого поединка в лиге крайне редко. Ранее сообщалось, что боец из Украины был уличен в фальсификации статистики своих боев на портале Sherdog. По итогам расследования стало ясно, что рекорд Можарова в ММА — 21-12, а не 25-7. Ранее Аскар выступал под именами Артур Садков и Артур Садаков.

Результаты турниров

Россиянин Омари Ахмедов пробился в полуфинал Гран-при PFLв полутяжелом весе. На турнире PFL 4 он во втором раунде победил литовца Теодораса Аукстуолиса сабмишеном. Таким образом, Ахмедов на групповом этапе одержал две досрочные победы. Ранее он в первом раунде нокаутировал чеха Виктора Пешту.

В Омске прошел четвертый турнир лиги Александра Шлеменко - Shlemenko FC 4. В главном бою шоу Андрей Корешков победил бразильца Леонардо да Силву техническим нокаутом во втором раунде.

В ночь с 18 на 19 июня в Остине (США) состоялся турнир UFC on ESPN 37, в рамках которого выступили два бойца из России. Дамир Исмагулов раздельным решением судей победил грузина Гурама Кутателадзе, а Альберт Дураев уступил американцу Хоакину Бакли техническим нокаутом (врач не допустил спортсмена к третьем раунду). В главном поединке Келвин Каттар уступил по очкам Джошу Эмметту.

Анонсы поединков

Россиянин Абубакар Нурмагомедов (двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова) узнал имя следующего оппонента в UFC. Им станет американец Фил Роу. Турнир UFC on ABC 3 пройдет 16 июля.

Экс-обладатель временного титула чемпиона Bellator в тяжелом весе россиянин Валентин Молдавский следующий бой проведет 13 августа на турнире Bellator 284. Его соперником станет американец Стив Моури, на счету которого 11 побед и ни одного поражения.

3 сентября первый турнир UFC в Париже возглавит противостояние француза Сирила Гана и австралийца Тая Туйвасы.

Чемпион UFC в легчайшем весе американец Алджамейн Стерлинг проведет защиту титула против Ти Джея Диллашоу. Бой состоится 11 сентября в рамках турнира UFC 279.

Читайте также

Новости

Самое читаемое