Событие дня: сегодня «Тампа» постарается спасти финал Кубка Стэнли

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Сейчас команда из Флориды проигрывает со счетом 0-2
Фото: twitter.com/TBLightning

ЧТО: НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. 3-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Колорадо Эвеланш»

Счет в серии – 0:2

ГДЕ: Тампа, США. «Амали-Арена» (вместимость – 19 5000 зрителей)

КОГДА: 21 июня, четверг. 3:00 (время московское)

Финальная серия Кубка Стэнли пока проходит под диктовку «Колорадо». Команда из Денвера вполне ожидаемо старается играть предельно агрессивно и это приносит плоды. Если в первом домашнем матче «лавины» дожали соперника лишь в овертайме, то во второй встрече победитель плей-офф последних двух сезонов был бит с неприличным счетом 7:0. «Колорадо» же, не выигрывавший Кубок Стэнли с 2001-го года, повел в серии 2:0 и поставил под серьезное сомнение способность «Тампы» оказать реальное сопротивление в финале. Однако два ближайших матча будут сыграны на льду «молний», и хоронить действующих чемпионов раньше времени не стоит.

О том, что у «Колорадо» имеется лишь один план на игру, независимо от имени соперника, говорили весь сезон. Денверцы лавиной атак пытаются задавить конкурентов и в большинстве случаев им это удается. Второй финальный матч прошел по привычному сценарию: с первых секунд хозяева льда рванули вперед, заработав большинство уже в первой смене. Розыгрыш лишнего точным броском завершил наш Валера Ничушкин, положив тем самым начало форменному разгрому «молний». При счете 4:0, ставшего таким после очередного броска россиянина во втором периоде, «Тампа» старалась если не переломить ход встречи, то постараться вернуться в игру, создав несколько опасных моментов, но пропустив в пятый раз, попросту перестала играть, признав превосходство соперника.

Болельщиков «молний» беспокоит и крупное поражение, и подавляющее преимущество соперника, и и неуверенная игра Андрея Василевского в воротах, в которые влетело уже 11 шайб в двух встречах. Но капитан «Тампы» Стивен Стэмкос постарался успокоить и поклонников клуба, и своих партнеров по команде. Опытный форвард отметил, что не имеет значения с каким счетом проигрывать – 0:1 или 0:10 – и пообещал в предстоящих домашних матчах собраться духом вместе с одноклубниками и продемонстрировать, чего стоят действующие обладатели Кубка Стэнли на самом деле. И не стоит называть эти слова дежурной бравадой, ведь «молнии» в этом плей-офф уже отыгрывались с 0:2. Случилось это, если кто-то забыл, в финале Восточной конференции, который начался для «Тампы» с двух поражений в Нью-Йорке.            

Читайте также

Новости

Самое читаемое