Жена Федуна снова в эфире: атакует «Зенит» и недовольна Бакаевым

Зарема Салихова продолжает воевать с судьями Российской премьер-лиги, ненавидеть «Зенит» и заступаться за «Спартак». Жена владельца московского клуба Леонида Федуна в июне взорвала информационное пространство яркими высказываниями — о самых главных из них в материале «МК-Спорт».

Топ высказываний Заремы Салиховой в июне
Зарема Салихова, фото: Stupnikov Alexander/spartak.com/Global Look Press

Зарема Салихова — супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, - в это межсезонье затмила собой приход в клуб нового главного тренера и уход Зелимхана Бакаева. Все благодаря своим комментариям по поводу каждого события, а началось все с перепалки Салиховой и «Зенита» - чемпионам России не в первый раз прилетает от руководства красно-белого клуба: в «Спартаке» уверены, что победы петербургской команде достаются из-за судейского произвола, царящего в Российской премьер-лиге (РПЛ), и тому, что вся лига пытается «Зениту» подыгрывать.

Работой судей остается недоволен и сам Федун, который благодарен Салиховой за поддержку. Супруга функционера стала главным спикером от «Спартака» в этом году, и даже на время, когда внимания к ее персоне стало слишком много, а конфликтов вокруг клуба больше, ушла в тень — закрыла телеграм-канал и, с ее же слов, занялась семьей. Но прорвало Зарему снова в концовке сезона, когда «Спартак» занял 10-е место в чемпионате России и выиграл Кубок страны.

«Футбольный бог все расставил на свои места. Вчера была радость, а сегодня до слез обидно и больно, что кубок теперь это лишь красивый экспонат для музея. Я мечтала видеть «Спартак» играющим в Европе с европейскими клубами и судьями. Только так можно прогрессировать и развиваться. Сейчас надо искать новые мотивации для всех. Поздравляю клуб, команду, наш тренерский штаб», - цитирует Салихову «Спорт-Экспресс».

После победы «Спартака» в Кубке Салихову было уже не остановить. Началось все с того, что девушка была категорически против проведения матча за Суперкубок с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

«Есть предложение: пусть «Зенит» сразу забирает Суперкубок на вечное хранение и золотые медали Гран-при на 10 лет вперед, нашьет всем игрокам костюмы супергероев и устраивает поздравительные коридоры хоть каждую неделю, транслируя все свои матчи в кинотеатрах по всей стране. Звезды недостающие тоже пусть пришьет. Тогда, возможно, произойдет рокировка, и… следующему фарму разрешат стать чемпионом один разочек», - написала Зарема в блоге на Sports.ru.

Следом было трогательное прощание с Паоло Ваноли — сразу после победы в Кубке России итальянский наставник покинул «Спартак», но оставил у Салиховой приятные впечатления от работы.

«Хочется сказать: «Прости». За всех диванных экспертов, которые ненавидели его с первого дня просто назло. За эшелон высказываний вечно негативных, завистливых, нереализовавшихся тренеров-ждунов на так называемом спортивном канале».

Читайте также:

«Спартак» назначил неизвестного испанца из Швейцарии: кто такой Абаскаль

Высказалась Салихова и о проблемах «Спартака». С ее слов, в клубе происходят процессы, на которые руководство красно-белых повлиять не может:

«Только раньше мы после этого успеха играли бы в Европе и прославляли там имя «Спартака», росла бы трансферная стоимость игроков – и болельщики без Fan ID, но с пивом в руке посетили бы матчи любимой команды. Медиа выпустили бы новые ролики наподобие тех, что с молодым папой, поджаренными макаронами и попытками загнать орла в клетку. Но все разлетелось, как карточный домик. Full House не собрать теперь никому».

Затем снова были претензии к «Зениту» и решению РФС (по мнению Заремы «с душком») провести матч за Суперкубок в Санкт-Петербурге. Супруга Федуна предложила пригласить на игру «Сочи» вместо «Спартака», потом передумала и заявила, что москвичи приедут, но будут относиться «к этому мероприятию» как к гастролям.

«Спартак» готовится к концерту: Квинси и Шамар разучивают слова песни «Потому что есть Алешка у тебя», Мозес и Перейра репетируют «Ну где же вы, девчонки», - приводит слова Салиховой Sport24.ru.

Читайте также:

Бакаев перешел из "Спартака" в "Зенит", потому что больше было некуда

В конце концов, Зарема вступила в открытый конфликт с экс-полузащитником «Спартака» Зелимханом Бакаевым, который в межсезонье покинул команду и стал игроком «Зенита». Салиховой не понравилось, как петербургский клуб представил полузащитника: на видео, опубликованном пресс-службой «Зенита», Бакаев в форме «Спартака» поет кричалку сине-бело-голубых «Зенит — моя судьба».

«Зенит» подставил Зелимхана и показал, что может не только исполнить мечты любого футболиста в стране, но и заставить его плясать под свою дудку, как и весь РФС».

Уходу Бакаева Салихова посвятила целую колонку на Sports.ru, в которой раскрыла все секреты футболиста: от того, как он не отдавал 10-й номер Квинси Промесу — до того, какой неприличный бонус он запросил.

«Истерия нарастала на протяжении всей весны. Подсчитывание игровых минут, дискуссии о заменах, постоянные вопросы тренеру – это не шло никому на пользу. Ни клубу, ни самому Зелимхану. Футбол – это прежде всего командная игра. Думаю, Сергей Богданович это тоже объяснит. Возможно, услышит в ответ: «Тренеру самому-то много чему еще научиться надо».

Читайте также

Новости

Самое читаемое