Загитова подерется с Бузовой? Фигуристку предупредили об опасности

Фигуристки все чаще пробуют себя в новых видах спорта: сначала Александра Трусова сменила каток на легкоатлетическую дорожку, теперь Алина Загитова собирается выступить в ринге. Соперницей олимпийской чемпионки-2018 может стать известная телеведущая и певица Ольга Бузова. «МК-Спорт» расскажет, почему Загитовой не советуют рисковать.

Олимпийская чемпионка попробует себя в боксе
Ольга Бузова и Алина Загитова, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press, Maksim Konstantinov/Global Look Press

Олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова может стать участницей так называемого фрик-боя — отдельного направления популярного с недавних пор в России поп-ММА. В этом году на площадках поп-ММА уже состоялись поединки ведущей Даны Борисовой и блогера Екатерины Диденко, порнозвезд Елены Берковой и Лолы Тейлор. Теперь занять их место может Загитова.

Фигуристка, приостановившая карьеру почти три года назад, на месте после ухода из спорта не сидела: сначала попробовала себя в роли телеведущей, затем задумалась о карьере депутата, и с недавних пор полюбила бокс. Плотно тренироваться в ринге 20-летняя Загитова стала в конце мая, когда впервые опубликовала в социальных сетях видео, где отрабатывает удары на лапах с партнером.

«На всякий случай. Открыла для себя новый вид спорта, и мне очень понравилось», − сказала Алина.

И этот «на всякий случай», кажется, наступил: РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник сообщили, что олимпийская чемпионка выступит в показательном поединке по боксу. Сама Загитова в соцсетях опубликовала фото в боксерских перчатках и заявила, что «готовится к чему-то новому».

Увидеть в ринге Загитову жаждет Дмитрий Губерниев, который первым сообщил, что соперницей Алины станет певица Ольга Бузова. С обеими девушками у журналиста сложились не самые лучшие отношения в эфире федерального канала, но он понадеялся на то, что Загитова и Бузова выступят в ринге в купальниках.

«Классно! Мне уже сказали, что она вроде как выйдет против Ольги Бузовой. Будет все отлично! Я считаю, что девчонки должны быть в купальниках и максимально долго сражаться. Десять раундов и дополнительное время. И это будет хорошо! Люди ищут для себя положительные эмоции, открывают новые горизонты. Могу это только поприветствовать. А в качестве ринг-боя выйду я и буду показывать таблички с раундами», – цитирует Губерниева Sport24.ru.

Идея боя Загитовой и Бузовой пришлась по душе известному в России промоутеру Владимиру Хрюнову: специалист предложил девушкам провести три раунда по две минуты в десятиунцовых перчатках, которые могут покрыть золотом. «Это было бы прекрасное зрелище», – уверен Хрюнов, слова которого приводит ТАСС.

Алина Загитова, фото: соцсети

В восторге от того, что Загитова выбрала бокс, экс-чемпион мира в этом виде спорта Григорий Дрозд. Спортсмен отметил, что приятно видеть звезду фигурного катания в боксерских перчатках, но вот коллеги Алины по льду не очень-то обрадовались инициативе фигуристки выступить в ринге.

«Мне кажется, это рискованное решение. Я бы, конечно, не рисковала. Тем не менее Алина  девчонка молодая. Наверное, зрителям будет очень интересно», – считает олимпийская чемпионка Татьяна Навка, которую цитирует «Матч ТВ».

Тренеру Александру Жулину будет жалко, если против Загитовой в ринг выйдет не Бузова, а женщина-боксер, но мероприятие с участием фигуристки он назвал «достаточно интересным».

«Я бы посмотрел. Но я думаю, что Алина просто так не согласилась бы на боксерский поединок. Наверное, ей очень хорошо заплатили, очень хороший гонорар положили. Просто так подставляться  я не понимаю зачем», – сказал Жулин «Матчу».

Читайте также

Новости

Самое читаемое