«Мясо протухло»: решение «Спартака» поехать в Питер рассмешило фанатов

9 июля «Спартак» все же сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом» в матче за Суперкубок. Как бы ни угрожал московский клуб бойкотом игры, в руководстве красно-белых приняли решение приехать «из уважения к болельщикам и славному прошлому». «МК-Спорт» расскажет, почему это рассмешило фанатов.

Матчу за Суперкубок в Санкт-Петербурге все-таки быть
фото: ФК "Спартак"

Драма матча за Суперкубок России закончена: «Спартак» решился приехать в Санкт-Петербург, хотя грозился бойкотировать игру с «Зенитом» 9 июля. Руководство красно-белых настаивало на том, чтобы матч прошел на нейтральной территории — например в Казани, «Лужниках» или Нижнем Новгороде, но Российский футбольный союз (РФС) решил иначе — провести игру на «Газпром-Арене».

Глава РФС Александр Дюков объяснял это тем, что стадион в Санкт-Петербурге принесет клубам и союзу финансовую выгоду, а также обеспечит высокий уровень организации и безопасности. Более того, «Газпром-Арена» в мае готовилась к финалу Лиги чемпионов, который у города отняли, а наследие осталось: «Мы хотим организовать качественную трансляцию. Медийная часть, звук, свет и прочее было подготовлено по высоким требованиям к финалу Лиги чемпионов. Это то, что нужно использовать. Также «Газпром-арена» никогда не проводила финалы и Суперкубки в отличие от Нижнего Новгорода и Казани».

В «Спартаке» были категорически против — в социальных сетях клуба то и дело дразнили «Зенит», а супруга владельца московского клуба Зарема Салихова посвятила событию целый пост на сайте Sports.ru.

«Смешат лозунги тех, кто говорит: «Выходите и бейтесь!» Благородные лозунги во имя интересов «Зенита». У нас наивных нет. Вы хотите устроить игрища для потехи кого? Кстати, мы даже новый ролик снимать не планируем, не стоит это событие какого-либо креатива. Да и прежнее промо будет актуально еще не один год».

В недоумении от позиции «Спартака» был гендиректор «Зенита» Александр Медведев. По словам функционера, до финала Кубка России руководители москвичей были не против игры в Санкт-Петербурге, но потом «переобулись». И все же в «Спартаке» приняли решение не бойкотировать матч и согласились на условия РФС. Полное заявление клуба на сайте выглядит следующим образом:

«Спартак» считает непрозрачной и далекой от принципов честной игры процедуру выбора Санкт-Петербурга в качестве места проведения матча за Суперкубок России. Это решение РФС вызвало справедливые вопросы у многих болельщиков и породило широкую общественную дискуссию, в ходе которой на повестке возникла тема возможного бойкота игры со стороны нашей команды.

Руководство «Спартака» с уважением и пониманием относится к возмущенному мнению тех, кто призывал в знак протеста проигнорировать матч в Петербурге. С не меньшим вниманием клуб выслушал и болельщиков, которые говорили, что нужно играть, несмотря ни на что.

После выхода из отпуска свое слово сказали и футболисты: как спортсмены и профессионалы они, разумеется, готовы биться за трофей в любых условиях.

Из-за несправедливого решения РФС наш клуб оказался перед непростым выбором:

— В знак протеста пойти по пути бойкота, что нанесло бы сильнейший удар всему нашему футболу, который по известным причинам и так оказался в кризисе, а также наверняка спровоцировало бы дальнейшую несправедливость в отношении «Спартака».

Либо

— Все же пойти по пути спорта, несмотря на решение, которое противоречит принципам честной борьбы и взаимного уважения.

«Спартак» выбирает второе — из уважения к своим болельщикам, желающим приехать на игру и поддержать ребят, к самому футболу и, конечно, к нашему славному прошлому, в котором хватало тяжких испытаний. Испытаний, закалявших нашу великую команду, благодаря чему она и стала Народной. Сегодня в Тарасовке спартаковцы под руководством главного тренера Гильермо Абаскаля начали подготовку к сезону и к матчу за Суперкубок».

И все же болельщики «Спартака» решение клуба одобрили не в полной мере. В комментариях под новостью они пишут, что команда должна была стоять до конца на своем.

- Только болельщики и славное прошлое осталось от клуба.

- Мясо протухло.

- Такое позорище. Нытье, недостойное большого клуба.

- Из уважения к болельщикам, стоило бы как раз не ехать.

- Думаю, это только антракт в этом клоунском шоу.

- Что ж ты фраер сдал назад? (с)

Читайте также

Новости

Самое читаемое