Событие дня: сегодня «Тампа» может сравнять счет в финале Кубка Стэнли

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Сейчас счет в серии 2-1 в пользу "Колорадо"
Андрей Василевский. Фото: twitter.com/TBLightning

ЧТО: НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. 4-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Колорадо Эвеланш»

Счет в серии – 1:2

ГДЕ: Тампа, США. «Амали-Арена» (вместимость – 19 5000 зрителей)

КОГДА: 23 июня, четверг. 3:00 (время московское)

Похоже, что те, кто успел поставить крест на «Тампе» после поражений «молний» в двух первых финальных матчах финальной серии Кубка Стэнли, здорово поспешили. Действующие обладатели и победители двух последних финалов плей-офф Национальной хоккейной лиги не дрогнули даже после унизительного разгрома во второй встрече (0:7) и, переехав вместе с серией на свою арену, показали привычную чемпионскую игру (6:2). «Тампа-Бей» сократила отставание в серии до минимального (1:2) и вернула в финальное противостояние интригу, отсутствие которой уже начали было обсуждать вслух.

Главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар признается, что прекрасно понимал важность третьего матча и не сомневался, что соперники после двух поражений сделают все возможное для победы. так оно и вышло. Наставник «лавин» признает, что соперник продемонстрировал свой лучший хоккей, в то время как его команда провела не лучший матч. Отметит Беднер и слабую реализацию, и не лучшую игру основного голкипера Дарси Кемпера, но не станет искать основного виновника поражения, ведь, по словам тренера, слабо в этот вечер выглядели все игроки, а не один лишь вратарь.

А вот россиянин Андрей Василевский после 7 пропущенных шайб в предыдущей встрече вновь продемонстрировал высочайший класс. Страж ворот «молний» отразил 37 из 39 бросков, что привело к победе, которая для голкипера «Тампы» 62-й в рамках розыгрышей Кубка Стэнли. По количеству побед в плей-офф НХЛ Андрей вышел на 14-ю строчку в списке лучших вратарей за всю историю. Первое место в списке занимает знаменитый Патрик Руа (151 победа в 247 матчах), два своих Кубка Стэнли, к слову, выигравший в составе «Колорадо». При этом необходимо отметить, что на то, чтобы одержать свои 62 победы Василевскому понадобилось всего 101 игра, что является одним из лучших показателей эффективности в лиге.

Еще один россиянин из «Тампы-Бэй» - Никита Кучеров – после финальной сирены испытывал смешанные чувства. Радость от победы, к которой сделавший две результативные передачи нападающий приложил руку, омрачала травма в третьем периоде. После силового приема у борта, проведенного российским игроком, соперники открыли на него охоту, которая закончилась грязным приемом канадского защитника «Колорадо» Девона Тэйвза. Фол на Кучерове обернулся яркой дракой на площадке, которую затеяли Росс Колтон и Логан О’Коннор. Сам же Никита смог подняться и вернуться на лед, но после первой же попытки нанести бросок по воротам «лавин» был вынужден досрочно отправиться в раздевалку. Участие россиянина, признанного, кстати, второй звездой матча, в четвертой встрече теперь под вопросом. Потеря одного из лидеров может дорого стоить «молниям». В текущем розыгрыше плей-офф Никита с 26 баллами занимает третью строчку в списке бомбардиров.    

                   

Читайте также

Новости

Самое читаемое