Американцы заподозрили Анну Щербакову в употреблении допинга

Российское антидопинговое агентство проверило на допинг за пять месяцев этого года 21 российского фигуриста, и лишь у двоих из них пробы не брали. Камила Валиева и Анна Щербакова оказались под подозрением у болельщиков, и если скандальная допинг-история с первой прогремела в Пекине-2022, то по поводу олимпийской чемпионки возня началась прямо сейчас. «МК-Спорт» расскажет, что по этому поводу говорят американские любители фигурного катания, и почему фанатам Щербаковой не стоит переживать.

И попросили отдать олимпийскую медаль Каори Сакамото
Анна Щербакова, фото: YUTAKA/AFLO/Global Look Press

На этой неделе в распоряжении СМИ оказались документы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по допинг-пробам российских фигуристов. За период с января по май 2022 года организация проверила на запрещенные вещества 21 российского фигуриста — в общей сложной было проведено 33 процедуры допинг-контроля, пишет «Матч ТВ».

Александру Трусову проверяли на допинг дважды, ее коллег по «Хрустальному» Анну Щербакову и Камила Валиеву — ни разу. Для обеих фигуристок это не значит ровным счетом ничего — олимпийских чемпионок Пекина-2022 могли проверять на допинг и по линии международных федераций, так как они включены в международные пулы тестирования.

Но этот аргумент американским болельщикам кажется неубедительным. Любители фигурного катания еще помнят о допинговом скандале на Играх этого года с участием Валиевой: 15-летняя фигуристка прямо во время Олимпиады была уличена в употреблении запрещенного вещества. Положительный допинг-тест фигуристка из числа подопечных Этери Тутберидзе якобы сдала в декабре, но в Пекине Валиевой выступить в личных соревнованиях позволили, хотя судьба золота сборной России в командном турнире еще не решена. РУСАДА и WADA продолжает расследование по делу Валиевой, а теперь болельщики из США требуют разобраться и с Щербаковой.

После публикации новости о том, что олимпийскую чемпионку-2022 ни разу не проверяли на допинг в этом году, американцы вспомнили, с каким трудом Щербакова выкладывалась на льду после того, как переболела коронавирусом.

– Я не хочу говорить, что медали Анны и Саши вызывают у меня сомнения на данный момент. Где дым, там и огонь. Анна едва пережила этот сезон, и да, я верю, что у нее действительно железная воля. Но у меня есть сомнения, – пишет один из пользователей сайта Reddit.

Я всегда знал, что Анна и Камила принимали допинг... Жаль, что поймали только Камилу, а другая действующая олимпийская чемпионка.

Некоторые болельщики даже призвали Щербакову отдать золото Пекина-2022 Каори Сакамото, перешагнув тем самым серебряного призера Трусову. И на это у них свой аргумент:

Не уверен, что после этого сезона смогу доверять кому-либо из фигуристов из лагеря Этери Тутберидзе. Это единственная команда, в котором так быстро становятся победителями, одна за другой. Конечно, они делают это нечестно.

Это отстой. С этой новостью вероятность того, что Щербакова принимала допинг, намного выше. Но мы не можем ничего сделать. На данный момент Каори чемпионка.

Нашлись у иностранных болельщиков и оправдания тому, зачем Трусову дважды тестировали на допинг в этом году:

Бьюсь об заклад, РУСАДА хотела бросить Сашу под автобус после ее нервного срыва и попытаться представить как злодейку.

Читайте также

Новости

Самое читаемое