Игроки НХЛ покажут в Балашихе хоккей по-новому

Федерация хоккея России (ФХР) 25 июня в Балашихе проведет турнир по хоккею 3х3 с участием игроков из НХЛ и КХЛ. Об этом сообщается на сайте ФХР.

Игроки НХЛ покажут в Балашихе хоккей по-новому
Фото автора

В 2022 году турнир в формате 3х3 впервые пройдет под новым названием и в новом формате.

Традиционно участие в турнире принимают только действующие игроки КХЛ и НХЛ. В этом году в их число вошли Василий Подколзин, Сергей Толчинский, Николай  Голдобин, Иван Просветов, Илья Любушкин и другие хоккеисты.

При этом сам хоккей в формате 3x3 считается очень зрелищным – не зря же именно в таком формате проходят овертаймы и матчи звезд НХЛ и КХЛ. На площадках больше места для комбинаций, а еще каждый период длится не 20, а всего 7 минут, что позволяет сделать игру более динамичной. Уникальность формата заключается еще и в том, что команды формируют сами участники, что дает зрителям возможность увидеть любимых игроков из разных клубов в составе одной команды.

ФХР отмечает особую социальную значимость проекта XHL, который позволит увеличить число профессиональных хоккеистов в России, повысить конкуренцию в соревновательном процессе и дать игрокам развитие и новые перспективы, говорится в сообщении.

«3x3 – самый свежий, прогрессивный и динамичный формат хоккея, в котором задействованы три полевых игрока и вратарь. Это возможность показать хоккей 3х3 на самом высоком уровне», – рассказывает президент XHL Ильдар Халимов.

Смотреть хоккей по-новому можно будет в онлайн-трансляциях.

Читайте также

Новости

Самое читаемое