Медведев уступил Баутиста-Агуту в четвертьфинале турнира на Мальорке

Медведев уступил Баутиста-Агуту в четвертьфинале турнира на Мальорке
ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ. ФОТО: IMAGO HMB MEDIA/ANTONIO BORGA/GLOBAL LOOK PRESS

Первая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев проиграл испанцу Роберто Баутиста-Агуту в четвертьфинале турнира на испанском острове Мальорка со счетом 0-2 (3:6, 2:6).

Теннисисты провели на корте 1 час 11 минут. Медведев совершил 3 эйса, один раз ошибся на подаче и не реализовал единственный возможный брейк-пойнт (0%). Его соперник, посеянный на турнире под пятым номером, ни разу не подал навылет, не допустил двойных ошибок и реализовал 3 брейк-пойнта из 6 (50%).

Баутиста-Агут, занимающий 20-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в четвертый раз одержал победу над Медведевым. Российскому теннисисту удавалось победить испанца только однажды – на аналогичной стадии турнира в немецком Халле, где он впоследствии дошел до финала.

В полуфинале 34-летний Баутиста-Агут встретится с победителем матча между 303-й ракеткой мира швейцарцем Антуаном Белье и голландцем Таллоном Грикспором, располагающимся на 53-й строчке мирового рейтинга. На данный момент они играют первый сет.

Турнир на Мальорке относится к категории АТР 250 и проходит на кортах с травяным покрытием. Призовой фонд соревнований составляет около 900 тысяч евро.

Читайте также

Новости

Самое читаемое