Щербакову вычеркнули из списка чемпионов Пекина - болельщики в ярости

Международный союз конькобежцев (ISU) в своем официальном аккаунте опубликовал пост с поздравлениями с Международным олимпийским днем. Пост был украшен четырьмя фотографиями из олимпийского Пекина - на трех изображены олимпийские чемпионы турнира фигуристов Игр-2022, и только на одной вместо российской фигуристки Анны Щербаковой оказался портрет японки Каори Сакамото, которая в Пекине завоевала две бронзовые медали.

Вместо Анны Международная федерация поздравляет японку, занявшую третье место
Анна Щербакова. Фото: Yohei Osada/AFLO/globallookpress.com

Международный олимпийский день - это памятный день, который с 1948 года отмечает МОК. 23 июня 1894 года считается днем рождения современных Олимпийских игр, и каждый год в этот день МОК проводит торжественные мероприятия, а федерации и отдельные спортсмены тоже стараются его отметить. В последние десятилетия, например, все празднуют его в соцсетях, размещая огромное число фотографий, видеороликов, рисунков и просто текстовых постов, посвященных Олимпийским играм и олимпийскому движению.

Международный союз конькобежцев (ISU) тоже решил соблюсти эту традицию и опубликовал в своем твиттер-аккаунте поздравительный пост. "Время отпраздновать день, который представляет спорт и объединяет людей по всему миру!" - написано в нем. Вот только оформление оказалось совсем не объединяющим.

К посту приложены четыре фото с олимпийского турнира фигуристов. На первом французские танцоры Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, на втором американский одиночник Нэйтан Чен, на третьем японка Каори Сакамото, на четвертом - китайская пара Суй Вэньцзин - Хань Цун. Все, кроме Сакамото, стали олимпийскими чемпионами в своих видах, и только женское одиночное катание почему-то оказалось представлено не чемпионкой Анной Щербаковой, и даже не серебряным призером Александрой Трусовой, а японской фигуристкой, которая в Пекине завоевала две бронзы - в командном и в личном турнирах.

Решение работников пресс-службы ISU вызвало ярость у поклонников фигурного катания по всему миру.

"Вы что, уже отменили Анну Щербакову? Иначе никак не понять, почему здесь фото всех олимпийских чемпионов, кроме нее"

"У вас нет ее фото? Серьезно?"

"Привет! Вы, наверное, забыли свою олимпийскую чемпионку?"

"ISU, или замените картинку, или поставьте ВСЕХ олимпийских чемпионов!"

"Где Аня?"

"Очень разочарован тем, что ISU игнорирует победу Анны на Олимпиаде ради "политической корректности". Она продемонстрировала настоящий спортивный дух и заслуживает того, чтобы стоять рядом с остальными золотыми медалистами".

А многие просто стали в комментариях ставить фотографии Щербаковой, исправляя несправедливость.

Пресс-служба ISU никак не прокомментировала случившееся. 

Читайте также

Новости

Самое читаемое