Событие дня: Карпин проверит новичка РПЛ на готовность к премьер-лиге

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Событие дня: Карпин проверит новичка РПЛ на готовность к премьер-лиге
Валерий Карпин. Фото: ФК "Ростов"

ЧТО: Футбол. Товарищеский матч

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Факел» (Воронеж)

ГДЕ: Ростов-на-Дону. «Ростов-Арена» (вместимость – 45 5000 зрителей)

КОГДА: 23 июня, четверг

До старта сезона РПЛ-2022/2023 остается меньше месяца и команды Российской премьер лиги, по понятным причинам готовящиеся в большинстве своем на родных просторах, активно включились в подготовительный процесс. Какой физический и тактический базис заложат в футболистов тренеры станет понятно не раньше осени, а вот присмотреться к отдельным новобранцам есть возможность уже сейчас. Трансферная активность в самом разгаре, и каждый из клубов высшего дивизиона еще усилится, но на некоторых новичков можно взглянуть уже сегодня. Благо товарищеских матчей, проводимых как в рамках турниров, так и без лишнего официоза, хватает.

Самое приятное в данной ситуации, что в этих встречах есть хоть какая-то точка отсчета, от которой можно оттолкнуться, ведь встречаются знакомые болельщикам соперники. Привычная ранее картина: на сборах условный «Локомотив» проводит контрольный матч и, допустим, громит противника со счетом 7:0. Имя соперника, представляющего, например, второй румынский дивизион, ничего не говорит даже матерым специалистам. Смотреть (а при нынешних технологиях такая возможность есть у поклонников любого клуба), как твоя команда побеждает не пойми кого с крупным счетом, сродни просмотру нарезки опасных моментов и голов в новостях. Информации для размышления – ноль, а вопрос, так ли хорош один из соперников или столь плох второй, является самым распространенным после финального свистка. В нынешних же условиях, когда наши клубы играют с нашими, появляется и спортивный интерес, и хоть какая-то оценочная шкала, пусть разная степень функциональной готовности игроков команд и нивелирует ее точность.

В четверг сыграют «Ростов» и «Факел».

Предыдущий сезон наглядно продемонстрировал, что в «Ростове» главной звездой был и остается главный тренер. Без Карпина в прошлом чемпионате команда едва не скатилась в зону вылета, но возвращение Валерия Георгиевича, которому разрешили совмещать посты в клубе и национальной сборной, обернулось обретением яркой игры, впечатляющей победной апрельской серией и вполне приемлемым итоговым местом в турнирной таблице, в которой ростовчане оказались выше «Спартака».

Не имеет первостепенной важности, какие кадровые изменения произойдут в составе «Ростова» этим летом. При Карпине эта команда всегда будет играть примерно в один и тот же футбол с одинаково высоким уровнем самоотдачи футболистов. Убедиться в этом можно будет лишний раз уже сегодня. Несколькими днями ранее ростовчане разгромили в контрольной встрече выступающую во втором дивизионе «Кубань Холдинг», на этот же раз соперник будет из примерно равной весовой категории.

А вот «Факел» для большинства футбольных болельщиков остается загадкой, которую предстоит разгадать в приближающемся сезоне. Клуб из Воронежа шагнул в высшую лигу со второго места в ФНЛ, но не сказать, что оставил яркий след и обратил на себя особое внимание. Главной отличительной чертой команды Олега Василенко, признанного, кстати, лучшим тренером ФНЛ-2021/22, можно назвать строгую игру в обороне. В минувшем сезоне «Факел» пропустил в ФНЛ меньше всех – всего 33 мяча в 38 матчах. Впечатлила и нацеленность команды на результат в самый нужный момент. На финише первенства воронежцы выиграли 7 матчей из 8, благодаря чему и смогли по дополнительным показателям опередить в борьбе за второе место забуксовавший в последних турах «Оренбург» и выйти в вышку напрямую, избежав стыков. Перед стартом РПЛ у «Факела» запланировано не так много контрольных игр, так что не стоит упускать возможность рассмотреть новичка премьер-лиги на фоне завсегдатая высшего дивизиона.

Читайте также

Новости

Самое читаемое