Тренер спасла синхронистку, которая пошла ко дну на чемпионате мира

В эти дни в Будапеште проходит чемпионат мира по водным видам спорта, который в среду чуть не закончился трагедией. Синхронистка из сборной США потеряла сознание во время тренировки — ее тренеру пришлось спасать утопающую, когда та опустилась на дно бассейна. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

В Будапеште чуть не случилась трагедия в сборной США
AP

25-летняя американская синхронистка Анита Альварес потеряла сознание во время финала одиночных соревнований среди женщин на чемпионате мира по водным видам спорта. Тренер спортсменки Андреа Фуэнтес бросилась на помощь утопающей — нырнула в воду и вытащила ее обратно на поверхность с помощью мужчины. Фуэнтес сказала, что ей пришлось нырнуть в бассейн, «потому что этого не сделали спасатели».

Тренер сказала журналистам, что испытала «большой страх», поскольку ей казалось, что Альварес перестала дышать. «Мне показалось, что прошел целый час. Я сказала, что что-то не так, я кричала спасателям, чтобы они лезли в воду, но они не поняли, что я сказала, или не хотели понять. Она не дышала. Я бежала так быстро, как только могла, как будто это был олимпийский финал».

Альварес пришла в сознание вскоре после спасения из воды и получила экстренную первую помощь в бассейне. Это второй случай, когда Альварес потеряла сознание во время соревнований, Фуэнтес также была вынуждена спасать ее во время квалификации к Олимпийским играм Токио-2020 в Барселоне в прошлом году.

Фуэнтес, которая является четырехкратным призером Игр в составе сборной Испании, позже опубликовала заявление в социальной сети, сообщив, что Альварес прошла медицинский осмотр, и решение об ее участии в завтрашнем женском командном финале будет принято в установленном порядке.

«С Анитой все в порядке. Врачи проверили все жизненно важные органы, и все в норме: частота сердечных сокращений, кислород, уровень сахара, артериальное давление и т. д. Все в порядке», – сказал Фуэнтес.

«Мы иногда забываем, что это происходит в других видах спорта, требующих высокой выносливости. Марафон, велоспорт, бег по пересеченной местности… Все мы видели кадры, на которых одни спортсмены не добираются до финиша, а другие помогают им добраться туда.

Наш вид спорта ничем не отличается от других, просто в бассейне мы преодолеваем ограничения и иногда находим их. Сейчас Анита чувствует себя хорошо, врачи также говорят, что с ней все в порядке.

Завтра она будет отдыхать весь день и вместе с врачом решит, сможет ли она проплыть произвольные командные финалы или нет. Спасибо за все ваши добрые пожелания для Аниты», – добавила тренер.

Альварес смогла выполнить свою программу до инцидента и заняла седьмое место с результатом 87,6333.

В субботу (18 июня) она заняла шестое место в женском сольном техническом финале с результатом 86,2807.

Читайте также

Новости

Самое читаемое