«Зенит» не заплатит «Интернационалю» за Юри Алберто

«Зенит» не заплатит «Интернационалю» за Юри Алберто
ЮРИ АЛБЕРТО. ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS.COM

Питерский «Зенит» не намерен в дальнейшем платить бразильскому «Интернационалю» за трансфер нападающего Юри Алберто. Об этом сообщает «СЭ».

Позиция «Зенита» объясняется нежеланием платить за футболистов, не проводящих игры в составе команды.

Изначально переход игрока обошелся питерскому клубу в 4 миллиона евро. Отмечается, что больше никаких платежей «Зенит» совершать не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Альберто не присоединится к матчам команды.

Уточняется, что зарплата бразильского форварда так же целиком будет зависеть от нового клуба игрока.

Существует вариант, что будет применена схема, при которой предложенные взамен Алберто игроки будут выкуплены «Зенитом» в счет той суммы, которую клуб отказался переводить в Бразилию за Юри.

Напомним, 21 июня Международная федерация футбола (FIFA) продлила разрешение легионерам приостанавливать контракты с российскими клубами до июня 2023 года. Также сообщалось, что «Интернасионал» после данного решения намерен вернуть Юри Алберто, а также защитника ЦСКА Бруно Фукса.

Вчера, 22 июня, в СМИ появилась информация, что Алберто может приостановить соглашение с «Зенитом» и перейти в бразильский «Коринтианс». Отмечалось, что «Коринтианс» еще не начинал официальные переговоры, но активно общается с окружением футболиста.

21-летний Юри Алберто провел за «Зенит»15 матчей, забил 8 голов и отдал 4 результативные передачи в прошлом сезоне.

Читайте также

Новости

Самое читаемое