"Ньюкасл" приобрел у "Бернли" голкипера сборной Ника Поупа

"Ньюкасл" приобрел у "Бернли" голкипера сборной Ника Поупа
Ник Поуп. Фото: Global Look Press/IMAGO/Andrew Yates

Английский "Ньюкасл" подписал соглашение с вратарем сборной Англии по футболу Ником Поупом, ранее игравшим в составе "Бернли". Об этом "Ньюкасл" сообщил на своем официальном сайте.

Контракт с 30-летним голкипером рассчитан на четыре года, его сумма не уточняется. По данным Sky Sports, трансфер обошелся "черно-белым" в 10 миллионов фунтов.

Главный тренер "Ньюкасла" Эдди Хау назвал Поупа исключительным вратарем, отметив, что за последнее время к игроку проявляли большой интерес другие клубы. Специалист выразил радость, что команде удалось опередить конкурентов.

"Я рад, что он присоединяется к нам, когда мы готовимся решать захватывающие задачи", - добавил Хау.

В минувшем сезоне Поуп во всех турнирах провел за "Бернли" 39 матчей, в девяти из которых оставил свои ворота нетронутыми. "Бернли" по итогам сезона вылетел из Английской Премьер-лиги (АПЛ). Также голкипер провел восемь матчей за национальную команду Англии, пропустив только один мяч.

Поуп стал вторым футболистом, которого "Ньюкасл" приобретает в текущее летнее трансферное окно. Ранее к команде на постоянной основе присоединился защитник Мэтт Таргетт после успешной аренды в прошлом сезоне.

Читайте также

Новости

Самое читаемое