"Орландо" выбрал форварда Банкеро под первым номером на драфте НБА

"Орландо" выбрал форварда Банкеро под первым номером на драфте НБА

Форвард Паоло Банкеро выбран клубом "Орландо Мэджик" под первым номером на драфте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

В прошедшем сезоне 19-летний тяжелый форвард играл за команду университета Дьюка в Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), набирая в среднем за игру 17,2 очка, совершая 7,8 подбора и отдавая 3,2 результативной передачи.

"Орландо" в четвертый раз выбирал баскетболиста на драфте под первым номером: в последний раз такое происходило в 2004 году. В минувшем сезоне "Мэджик" по итогам регулярного чемпионата занял последнее место в турнирной таблице Восточной конференции НБА.

Под вторым номером был выбран 20-летний американский центровой Чет Холмгрен клубом "Оклахома-Сити Тандер". Под третьим номером был выбран 19-летний американский форвард Джабари Смит клубом "Хьюстон Рокетс".

Из российских баскетболистов в драфте НБА этого года принимали участие Павел Савков и Самсон Руженцев. Савков в прошлом сезоне провел 32 матча за клуб второго по силе испанского дивизиона "Ираурги". 17-летний Руженцев 16 июня подписал двухлетний контракт с московским ЦСКА. Оба игрока выбраны не были.

Последним россиянином, выбранным на драфте НБА, стал в 2013 году Сергей Карасев под 19-м номером. Он провел в ассоциации три сезона за "Кливленд Кавальерс" и "Бруклин Нетс", в общей сложности сыграв в НБА 95 встреч. В среднем за матч он набирал 3,0 очка и делал 1,5 подбора.

Читайте также

Новости

Самое читаемое