Российских теннисисток отстранили от участия в турнире в Латвии

Российских теннисисток отстранили от участия в турнире в Латвии
ФОТО: ОКР

Латвийский теннисный союз (LTS) добился отстранения российских и белорусских спортсменок от участия в турнире Международной федерации тенниса (ITF) в Лиепае. Об этом сообщается на официальном сайте LTS.

В сообщении говорится, что LTS достиг в этом вопросе договоренности с ITF. Женский теннисный турнир в Лиепае состоится в июле без представителей России и Белоруссии.

Журналист Янник Шнайдер пишет в своих соцсетях, что теннисисток удалили из списка участниц соревнований без объяснения причин. При этом спортсменки получили письма, уведомляющие о невозможности выступить на всех без исключения профессиональных турнирах на территории Латвии.

Напомним, ранее решение не допускать россиян и белорусов до соревнований приняли организаторы всех британских турниров травяного сезона, в том числе Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, являющийся организатором Уимблдона.

Турнир ITFв латвийской Лиепае стартует 11 июля. Призовой фонд соревнований составляет 60 тысяч долларов. Изначально турнир с должен был состоятся в конце мая, однако был перенесен.

Читайте также

Новости

Самое читаемое