Тренер сборной по вольной борьбе спас людей из горящей машины в Москве

На Зубовском бульваре в Москве случилась смертельная авария. Погибших могло быть и больше, если бы не героические действия тренера сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбека Алиева. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Арсланбека Алиева ждет награда в Дагестане
Все что осталось от сгоревшего в центре Москвы автомобиля

В центре Москвы ранним утром 24 июня случилась смертельная авария с участием «Мерседеса». Автомобиль врезался в здание и загорелся, в тот момент в салоне машины находились восемь человек — двоих из них (водителя и пассажирку) спасти не удалось. Шестерым другим выжить помогли действия прохожих, в первые секунды аварии оказавшихся рядом.

Одним из героев спасения оказался тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев, приехавший в Москву к друзьям. Мужчина рассказал, что все пострадавшие в аварии могли погибнуть, если бы помощь запоздала хотя бы на минуту.

«Как только увидел горящий автомобиль, сразу бросился вытаскивать пассажиров, невзирая на огонь и запреты спасателей. Мы сломали окна, двери. Передних зажало, их вытащить не смогли. У тех, кого вытащили, сгорели волосы», - рассказал Алиев с места происшествия.

Позже появилась информация, что сгоревший «Мерседес» принадлежит бывшему футболисту ФНЛ Расиму Хутову, который в компании друзей возвращался с дня рождения одной из пострадавших пассажирок. Однако оказалось, что незадолго до трагедии автомобиль у Хутова приобрел его знакомый Мурат Салпагаров.

Алиев, благодаря действиям которого шестеро пассажиров остались живы, рассказал подробнее о случившемся в интервью РИА "Новости".

«В начале у меня было шоковое состояние, потому что такую картину видишь не каждый день. Ужасная картина, я не ожидал, что так бывает – что машина возгорается и все происходит буквально за минуту. Мы сидели с друзьями на террасе кафе метрах в 150 от ДТП, пили сок. А я рядом снимаю квартиру. Услышали удар, взрыв, увидели, что горит машина, и сразу побежали на помощь. Мы же живем в Дагестане, когда что-то происходит, то сразу бежим на взрыв. Я там был не один, сразу же подбежали и трое парней, как потом выяснилось, из Саудовской Аравии. Один из них открыл заднюю дверь, я – переднюю, и начали вытаскивать людей.

В машине оказалось восемь человек, и шестерых мы с задних сидений вытащили. А двоих, сидевших впереди, очень сильно зажало – видимо, они сиденья подвинули максимально вперед. Если бы все продолжалось на минуту-другую больше, если бы не сделали все, что смогли, то там было бы восемь сгоревших человек. Я не думал, что машина сгорает так быстро. Если бы у нас было чуть больше опыта, то, может быть, и людей с передних сидений удалось бы вытащить. Но мы же не профессиональные спасатели, к сожалению, у нас же нет специальных навыков. Мы же обычные люди.

Я получил не такие серьезные повреждения – так, волосы немного подгорели. Я первый раз видел такую картину – что огонь бьет столбом и машина сгорает за минуту. Старались сбить пламя огнетушителем, а он вообще его практически не брал. Очень жаль всех этих ребят, мальчиков и девочек, им всем примерно от 20 до 25 лет. Двоих пацанов и четырех девочек мы вытащили, все они были в тяжелом состоянии. Один парень 22 лет, которого я вытащил, был в шоковом состоянии. Я пытался как-то с ним поговорить и привести в себя. И он сказал, что его 24-летний брат был за рулем, они сами из Карачаево-Черкесии и Кисловодска».

Героем себя Алиев не считает, заявляя, что у борцы всегда сплочены и приходят на помощь. «Мы сделали то, что должны были сделать», - говорит тренер. Однако, по информации СМИ, министерство спорта Дагестана поблагодарит Алиева на уровне республики.

Читайте также

Новости

Самое читаемое