Поляк украл победу у Царукяна. Итоги турнира UFC в Вегасе

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова одержал 15-ю победу в карьере, Арман Царукян провалил бой с Матеушем Гамротом, а бойцы из Казахстана порадовали своих фанатов. «МК-Спорт» рассказывает о турнире UFC on ESPN 38, который прошел в Лас-Вегасе (США).

Никто такого не ожидал
Арман Царукян и Матеуш Гамрот, фото: UFC

Нурмагомедов продолжает побеждать

Умар Нурмагомедов вновь одержал уверенную победу в сильнейшей лиге мира. На этот раз он не смог завершить бой досрочно, но все равно показал мастер-класс для соперника.

Американец Натан Мэнисс изначально выходил на бой в качестве андердога, но эксперты были уверены в том, что он доставит брату Хабиба немало проблем. Предсказания не сбылись. Все, что смог сделать Мэнисс — это продержаться 15 минут. За весь бой он нанес лишь два акцентированных удара (всего — 46 точных). Это катастрофически плохой показатель для любой весовой категории. Нурмагомедов был прекрасен как в стойке, так и в борьбе. На его счету 74 акцентированных удара (всего — 128 точных), а также три тейкдауна.

После такого уверенного выступления Нурмагомедов точно попадет в топ-15 легчайшего дивизиона. И каждый следующий бой для него будет все сложнее и сложнее. Но уже сейчас про Умара говорят, как про будущего чемпиона UFC. Хабиб считает, что эта цель может быть достигнута в течение двух лет. Интересно, что в этом же дивизионе выступает Петр Ян. Вполне вероятно, что поединок двух россиян все-таки состоится в отдаленном будущем.

Рахмонов — казахстанский терминатор

Во втором по значимости поединке шоу казахстанец Шавкат Рахмонов в очередной раз доказал, что он боец чемпионского уровня. Опытный американец Нил Мэгни сдался в конце второго раунда после удушающего приема «гильотина». Но до этого момента он не смог вообще ничего противопоставить рвущемуся к титулу «Кочевнику» (прозвище Рахмонова. — Прим. ред.).

Рахмонов шел вперед как танк. Он словно Терминатор: видел цель, которую необходимо уничтожить. Мэгни в этот день был жертвой, которую отдали на растерзание голодному казаху. И сложно вспомнить, когда Нил так плохо выглядел в октагоне. Шавкат делал все, что хотел. Он перебивал его в стойке и унижал в партере.

Теперь Рахмонов вполне законно расположится на десятом месте в рейтинге полусредневесов. После победы Шавкат вызвал на поединок Стивена Томпсона. Все плавно идет к тому, что в Казахстане может появиться первый в истории чемпион UFC. Рахмонову для завоевания титула осталось примерно три поединка. Скорее всего, одним из оппонентов будет Хамзат Чимаев.

Также на турнире вторую победу в UFC одержал еще один представитель Казахстана — Сергей Морозов. Он одолел бразильца Раулиана Пайву единогласным решением судей. Для Морозова этот бой был последним по контракту с лигой. Скорее всего, промоушен предложит Сергею новое соглашение.

Царукян сенсационно проиграл

Бой россиянина Армана Царукяна и поляка Матеуша Гамрота стал главным событием UFC on ESPN 38. Фаворитом считался Царукян, который в каждом своем интервью упоминает Ислама Махачева. Арман считает себя сильнейшим бойцом легкого веса и реванш с Махачевым — дело времени.

Теперь о втором поединке можно забыть на долгое время. Хабиб Нурмагомедов следил за боем Царукяна и Гамрота с первого ряда. И, наверняка, сделал для себя вывод, что на данный момент Арман не так опасен для Ислама, как многие говорят.

Царукян выиграл первые два раунда. Но затем стал уставать. Третий отрезок получился равным, а чемпионские раунды с минимальным преимуществом выиграл Гамрот. Судейское решение было сенсационным: поляк победил единогласным решением и оставил Царукяна за бортом титульной гонки.

Если вы являетесь яростным фанатом Царукяна, то не следует сильно расстраиваться и впадать в депрессию. Арман — очень серьезный спортсмен, на которого возлагают большие надежды.

Проигрыши делают его сильнее и заставляют прогрессировать. Так было в апреле 2019 года, когда он дебютировал в UFC проигрышем Махачеву. После этого Царукян выиграл пять боев кряду.

Сейчас он впервые бился пять раундов. Это новый опыт. Теперь он будет знать, как распределять силы на все отрезки. И Арман получил новый ценный урок — нельзя дотягивать до судейского решения, необходимо завершать бои досрочно. Парню всего 25 лет. У него большое будущее.  

Результаты турнира UFC on ESPN 38

Предварительные поединки

Ванесса Демопулос (США, 8-4) победила Джину Ю Фрей (США, 11-7) раздельным решением судей

Марио Баутиста (США, 10-2) победил Брайана Келлехера (США, 24-14) сабмишеном в первом раунде

Коди Дурден (США, 13-4-1) победил Джея Пи Байса (ЮАР, 9-5) техническим нокаутом в первом раунде

Сергей Морозов (Казахстан, 17-5) победил Раулиана Пайву (Бразилия, 21-4) единогласным решением судей

Нуерданбике Шайлан (Китай, 38-10) победил Ти Джея Брауна (США, 16-9) единогласным решением судей

Карлос Улберг (Новая Зеландия, 5-1) победил Тафона Нчукви (Камерун, 6-3) техническим нокаутом в первом раунде

Крис Кертис (США, 29-8) победил Родолфо Виейра (Бразилия, 8-2) единогласным решением судей

Основные поединки

Умар Нурмагомедов (Россия, 15-0) победил Натана Мэнисса (США, 14-2) единогласным решением судей

Тиаго Мойзес (Бразилия, 16-6) победил Кристоса Гиагоса (США, 19-10) сабмишеном в первом раунде

Джош Парисян (США, 15-5) победил Алана Баду (Франция, 8-4) техническим нокаутом во втором раунде

Шавкат Рахмонов (Казахстан, 16-0) победил Нила Мэгни (США, 26-9) сабмишеном во втором раунде

Главный бой

Матеуш Гамрот (Польша, 21-1) победил Армана Царукяна (Россия/Армения, 18-3) единогласным решением судей

Бонусы по итогам турнира (+50 тысяч долларов к гонорару)

Лучший бой вечера – Арман Царукян - Матеуш Гамрот

Лучшие выступления вечера – Тиаго Мойзес, Джош Парисян и Шавкат Рахмонов.

Читайте также

Новости

Самое читаемое