Абрамович не будет спасать "Спартак" (а фанаты уже праздновали)

В СМИ просочилась информация о покупке Романом Абрамовичем московского «Спартака». Фанаты красно-белых и футбольные эксперты с восторгом комментировали возможную сделку до тех пор, пока компания бизнесмена не опровергла слухи. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

В России напрасно понадеялись на олигарха
Роман Абрамович, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Весной Роман Абрамович попал под санкции британского правительства и остался без футбольного клуба «Челси». Вслед за ним английскую команду покинула его правая рука Марина Грановская, неоднократно получавшая награду лучшего футбольного менеджера Европы.

Таких функционеров мечтает получить любой топовый клуб, и первое время ходили слухи, что российских олигарх приобретет турецкую команду «Гезтепе», якобы на берегу третьего по численности турецкого города Измира Абрамович сможет пришвартовать свою яхту. Но в «Гезтепе» информацию опровергли, а представитель российского бизнесмена назвал слухи «ложью».

Также быстро была опровергнута информация о покупке Абрамовичем «Спартака». Согласно источникам «РБ-Спорт», «Евраз», ключевым акционером которой является Абрамович, интересовался красно-белыми в долгосрочной перспективе. Однако в компании о таком не слышали.

«Евраз» не рассматривает какие-либо сделки по приобретению спортивных команд или клубов», – сказали в «Евраз», отвечая на вопрос о том, ведет ли компания переговоры по приобретению «Спартака».

В «Спартаке» тоже не стали молчать, и напомнили, что нынешний владелец клуба Леонид Федун хоть и покинул пост вице-президента «Лукойла», но от своей работы в стане красно-белых не отказывается.

«Буду и дальше заниматься «Спартаком» – делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался», говорил Федун.

В России же успели помечтать, как преобразится московский клуб с приходом Абрамовича. Экс-футболист сборной России Андрей Канчельскис заявил, что «для Романа «Спартак» будет очень хорошим приобретением» и назвал возможную сделку «грандиозным событием».

«Роман Аркадьевич сможет сделать со «Спартаком» то же самое, что с «Челси». Почему нет? Он с лондонским клубом выиграл почти все. Абрамович приведет людей хороших, к примеру, тех, кто в «Челси» работал. Это будет еще лучше для «Спартака». Тех, кто работает у красно-белых сейчас, уже не будет», цитирует Канчельскиса Metaratings.

Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус считает, что у Абрамовича есть причины для приобретения «Спартака».

«Спартак» это большой бренд, большой стадион, столица нашей страны, клуб с историей и массой болельщиков. Все возможно в этой жизни. Если это случится, это будет очень хорошей новостью для нашего футбола. Конечно, мне было бы интересно за этим посмотреть», приводит слова Геркуса РИА «Новости».

Читайте также

Новости

Самое читаемое