Событие дня: сегодня в Москве «Динамо» принимает СКА

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Событие дня: сегодня в Москве «Динамо» принимает СКА
Фото: fcdm.ru

ЧТО: Футбол. Товарищеский матч.

«Динамо» (Москва) - «СКА-Хабаровск» (Хабаровск)

ГДЕ: Новогорск. Стадион «Динамо»

КОГДА: 30 июня, четверг. 17:30 (время московское)

Пусть встреча этих соперников и носит товарищеский характер, на поле может быть довольно жарко. Каждой из команд есть что доказывать, ведь совсем недавно каждая из них потерпела досаднейшее поражение в главном матче предыдущего сезона. Москвичи, упустив на финише чемпионата сначала золото, а затем и серебро, проиграли финал Кубка России землякам-спартаковцам. Проиграли крайне обидно, не забив пенальти на последней минуте. СКА же на титулы пусть и не претендовал, но поводов для расстройства имеет не меньше. В стыковых матчах за место в РПЛ с «Химками» хабаровчане выиграли первую встречу на своем поле (1:0), но затем были нещадно биты командой Сергея Юрана под Москвой (0:3).

Для бело-голубых этот контрольный матч станет вторым в межсезонье, хотя первую встречу сложно назвать настоящим футболом. Игра с «Амкалом», что прошла на стадионе имени Льва Яшина 25 июня, была гораздо ближе к шоу, чем к спортивному мероприятию. Показательно, что победный гол в ворота «Амакала», положивший начало разгрому гостей, записал на свой счет хоккеист Александр Овечкин, выводивший динамовцев на игру с капитанской повязкой. Событие, спору нет, заметное, но к футболу как таковому отношение имеющее весьма посредственное. А вот едва не дотянувший до высшего дивизиона СКА представляется соперником если не равным, то точно достойным.

Оба клуба после упомянутых выше неудач успели сменить главных тренеров. У руля хабаровчан Роман Шаронов сменил Алексея Поддубского, а на замену покинувшему «Динаимо» немцу Сандро Шварцу пришел сербский специалист Славиша Йоканович. В какой футбол постарается научить играть Йоканович бело-голубых, еще только предстоит выяснить, а вот к конкретным позициям на поле необходимо внимательно присмотреться уже в этой встрече. Речь в первую очередь о центральной зоне. Нет уверенности, что хорват Никола Моро и поляк Себастьян Шиманьски, являвшиеся в минувшем сезоне твердыми игроками основы, останутся на следующий сезон. На позицию в центре динамовской полузащиты сватают железнодорожника Дмитрия Баринова. И матч со СКА может если не рассказать, то намекнуть, стоит ли ждать кадровых изменений в центральной зоне бело-голубых.

 

Читайте также

Новости

Самое читаемое