Волкановски — жесткий чемпион, Адесанья на троне ненадолго

В Лас-Вегасе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 276, в рамках которого прошли два титульных поединка. «МК-Спорт» рассказывает о самых интересных моментах бойцовского шоу.

Итоги турнира UFC 276
Алекс Волкановски и Макс Холлоуэй, фото: UFC

В целом 276-й номерной ивент организации порадовал фанатов ММА. Да, многие бои завершились судейскими решениями, но были и болевые приемы, и удушающие, а также брутальный нокаут от будущей звезды промоушена.

Серроне завершил карьеру

Литовка Юлия Столяренко, кажется, спасла свой контракт с UFC. До поединка против Джессики-Роуз Кларк спортсменка проиграла трижды, не показав в октагоне и половины своих возможностей. В последнем по контракту поединке Юлия доказала, что оказалась в лиге не просто так. Ей понадобились 42 секунды, чтобы заставить сдаться соперницу после болевого приема. Теперь рекорд литовки в UFC составляет 1-3. В целом результат неудовлетворительный, но последнее выступление сохраняет шансы на то, что промоушен даст Столяренко еще один шанс.

А вот кому пора уходить не только из UFC, но и вообще из спорта, так это главному «Ковбою» смешанных единоборств Дональду Серроне. 39-летний ветеран согласился подраться на коротком уведомлении против еще одного старожила кровавого спорта Джима Миллера. И эта идея изначально была неудачной. Серроне шел на серии из пяти поражений кряду, а президент UFC Дана Уайт заявил напрямую: «Еще одно поражение и Дональд будет уволен».

Серроне проиграл удушающим приемом во втором раунде. И его дни в сильнейшем промоушене мира сочтены. Не о таком завершении карьеры в UFC мечтал Дональд, но уходить из спорта нужно вовремя.

Спортсмен оставил в центре октагона перчатки и шляпу. Эпоха «Ковбоя» закончена. За свою карьеру в ММА он одержал 37 побед при 17 поражениях.

О`Мэлли разочаровал, Лоулер бился как лев

Мейнкард турнира UFC 276 начался с поединка между Шоном О`Мэлли и Педро Муньозом. Ожидание от этого противостояния было, как оказалось, прилично завышенным. Полтора раунда спортсмены вели себя максимально аккуратно. До тех пор пока О`Мэлли не ткнул пальцем в глаз бразильцу. Муньоз, чувствуя, что проигрывает по очкам и ничего сделать не может, заявил, что драться дальше не будет — глаз не видит. Врач подтвердил эту информацию, бой был признан несостоявшимся. Такими темпами О`Мэлли никогда не дойдет до бойцов из топ-10, а ведь этого американца прочат в чемпионы уже года три.

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Робби Лоулер активно начал поединок против Брайана Барбарены. Экс-обладатель пояса вкладывался в каждый свой удар, а вот его соперник в начале боя выкидывал «пустышки». При такой тактике Барбарена должен был устать, но случилось наоборот. Во втором раунде в октагоне началось сумасшедшее побоище. И, честно сказать, такого крутейшего выступления от Лоулера никто не ожидал. Он проиграл техническим нокаутом, но в этом поединке он предстал настоящим бойцом, а не статистом.

В третьем по значимости поединке турнира Алекс Перейра в первом раунде нокаутировал Шона Стриклэнда, который до этого шел на серии из шести выигрышей. Для этого бразильцу понадобилось всего три точных удара. Это уже шестая победа Перейры кряду, третья в UFC. И не удивляйтесь, что уже в следующем поединке он подерется за пояс чемпиона в среднем весе. Перейра в UFC попал не просто так. Дело в том, что именно этот парень дважды побеждал Исраэля Адесанью по правилам кикбоксинга (один раз - нокаутом).

Скучный Адесанья, мощный Волкановски

Александр Волкановски в третий раз доказал, что он сильнее Макса Холлоуэя. В первых двух поединках не было досрочных побед. Третий не стал исключением. Но на этот раз чемпион из Австралии полностью контролировал ход встречи, забирал каждый раунд и разбивал претендента из США на всех этажах. Уже в середине поединка у Холлоуэя открылось сильное рассечение над глазом. Судья мог остановить бой, ведь кровь постоянно текла и мешала Максу драться. В пятом раунде лицо Холлоуэя покрылось алой маской, никто не сомневался, кто покинет октагон с титулом. Волкановски одержал 25-ю победу и нацелен на титульный поединок в легкой весовой категории.

А вот обладатель пояса в среднем весе Исраэль Адесанья одержал очередную дежурную победу по очкам. В последнее время нигериец не радует своих фанатов яркими финишами. Ему достаточно провести равный бой, чтобы остаться чемпионом.

Выходя в октагон перед началом боя, Адесанья предстал в образе гробовщика, держа в руках праховую урну с именем Каннонира.

Противостояние против американца Джареда Каннонира было похоже на прошлые поединки Адесаньи. Радует лишь то, что в ростере появился обидчик Исраэля времен кикбоксинга — Перейра. Этот парень не будет бояться звездного Адесанью.

Интересно, но именно Адесанья снял проклятие с рэпера Дрейка. Артист каждый раз ошибался в своих прогнозах. Он ставил на тех, кто в итоге проигрывал. В этот раз он закинул на победу Адесаньи миллион долларов. Выигрыш составил 200 тысяч. Но главное, проклятие снято.

Главные моменты турнира

Результаты турнира UFC 276

Предварительные поединки

Юлия Столяренко (Литва, 10-6-2) победила Джессику-Роуз Кларк (Австралия, 11-8) сабмишеном в первом раунде

Мэйси Барбер (США, 11-2) победила Джессику Ай (США, 15-11) единогласным решением судей

Андре Муниз (Бразилия, 23-4) победил Юрайю Холла (Ямайка, 17-11) единогласным решением судей

Дрикус Ду Плессис (ЮАР, 17-2) победил Брэда Тавареса (США, 19-7) единогласным решением судей

Ян Гарри (Ирландия, 10-0) победил Габриэля Грина (США, 11-4) единогласным решением судей

Джим Миллер (США, 35-16) победил Дональда Серроне (США, 36-17) сабмишеном во втором раунде

Джалин Тернер (США, 13-5) победил Брэда Ридделла (Новая Зеландия, 10-3) сабмишеном в первом раунде

Основные поединки

Бой между Педро Муньозом (Бразилия, 19-7) и Шоном О`Мэлли (США, 15-1) признан несостоявшимся

Брайан Барбарена (США, 18-8) победил Робби Лоулера (США, 29-16) техническим нокаутом во втором раунде

Алекс Перейра (Бразилия, 6-1) победил Шона Стриклэнда (США, 25-4) нокаутом в первом раунде

Александр Волкановски (Австралия, 25-1) победил Макса Холлоуэя (США, 23-7) единогласным решением судей. Бой за титул чемпиона UFC в полулегком весе

Главный бой

Исраэль Адесанья (Нигерия, 23-1) победил Джареда Каннонира (США, 15-6) единогласным решением судей. Бой за титул чемпиона UFC в среднем весе

Читайте также

Новости

Самое читаемое