ЧМ-2022

Чимаев сломал Холланда за две минуты и был освистан фанатами

В Лас-Вегасе на легендарной арене T-Mobile прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 279. В рамках шоу свою первую победу в промоушене одержал россиянин Денис Тюлюлин, швед Хамзат Чимаев за полраунда «раскатал» американца Кевина Холланда, а Нейт Диас нанес Тони Фергюсону пятое поражение кряду. «МК-Спорт» выделяет главные моменты главного турнира сентября.

Итоги UFC 279
Кевин Холланд и Хамзат Чимаев

Чимаев не заметил Холланда

Изначально Хамзат Чимаев должен был драться с Нейтом Диасом, а Тони Фергюсон — с Цзинляном Ли. Но из-за того, что швед не смог уложиться в лимит полусредней весовой категории, пришлось заново формировать мейнкард.

В итоге все сложилось более чем удобно для всех. Чимаев получил в соперники своего нового врага в лице Кевина Холланда, а Диасу дали комфортно попрощаться с UFC боем против Фергюсона, находящегося на спаде.

Казалось, что Холланд сможет составить достойную конкуренцию Чимаеву, но в октагоне царем был Хамзат. С первой же секунды он перевел бой в партер и уже не отпускал свою жертву. Это был не поединок, эта была схватка по борьбе, где Чимаев действовал максимально агрессивно, а Холланд пытался защищаться.

Через две минуты кувырканий на канвасе шведский россиянин вышел на удушающий прием, из которого американец выбраться никак не мог. Уверенное выступление Чимаева было освистано публикой. Но Хамзата это совершенно не напрягает. Он собирается уже в следующем поединке подраться за пояс чемпиона в полусреднем весе. Но с этим у него могут возникнуть сложности, потому что президент UFC Дана Уайт хочет видеть бойца в среднем весе. Следующая провальная весогонка может стоит Чимаеву очень дорого.

Скорее всего, следующий бой для Чимаева станет претендентским. Если он выиграет, то ему дадут шанс подраться с победителем реванша между Леоном Эдвардсом и Камару Усманом.

Диас уходит из UFC

Бой между Нейтом Диасом и Тони Фергюсон мог пройти еще несколько лет назад. И тогда бы поединок смотрелся намного интереснее, чем сейчас. Спортсмены, которые в последнее время чаще проигрывают, показали в октагоне неплохой настрой. Но о качестве, технике и тактике речи не было. Как отметил Олег Тактаров, бойцы вели себя как 60-летние. И с этим сложно не согласиться.

Фергюсон очень сильно потерял в скорости. После каждого пропущенного удара он отворачивался или убегал. Сейчас он идет на серии из пяти поражений, и ему необходимо задуматься о завершении карьеры. Если ого избивает уставший Диас, то что будет, если соперником станет молодой и голодный до больших побед боец? Например, Шавкат Рахмонов. Он же просто покалечит Фергюсона.

Фергюсон к четвертому раунду не знал, как перебить соперника в стойке и полез в борьбу. И это стало фатальной ошибкой. Диас одной рукой поймал его на «гильотину» – все было закончено. Фергюсон впервые в карьере постучал. А это уже говорит о том, что его принципы исчезли, он уже не тот «Эль-Кукуй», каким был раньше. Психология сломлена. Он смирился с тем, что давно не лучший. Но он по-прежнему вызывает на бой Хабиба Нурмагомедова.

Результаты турнира UFC 279

Российский средневес Денис Тюлюлин провел второй бой в UFC и одержал уверенную победу. Ему удалось выиграть техническим нокаутом во втором раунде у американца Джейми Пикетта. Это первая победа для Дениса после неудачного дебюта в UFC.

Главные поединки

Нейт Диас (США, 21-13) победил Тони Фергюсона (США, 25-8) сабмишном в четвертом раунде

Хамзат Чимаев (Швеция, 12-0) победил Кевина Холланда (США, 23-8) сабмишном в первом раунде

Даниэль Родригес (США, 17-2) победил Ли Джинлианга (Китай, 19-8) раздельным решением

Ирен Алдана (Мексика, 14-6) победила Мэйси Чиассон (США, 8-3) нокаутом в третьем раунде

Джонни Уокер (Бразилия, 19-7) победил Иона Куцелабу (Молдова, 16-8-1) сабмишном в первом раунде

Джулиан Эроса (США, 28-9) победил Хакима Даводу (Канада, 13-3-1) единогласным решением

Предварительные поединки

Жаилтон Алмейда (Бразилия, 17-2) победил Антона Туркаля (Швеция, 8-1) сабмишном в первом раунде

Денис Тюлюлин (Россия, 10-6) победил Джейми Пикетта (США, 13-8) нокаутом во втором раунде

Крис Барнетт (США, 23-8) победил Джейка Коллье (США, 13-8) нокаутом во втором раунде

Норма Дюмон (Бразилия, 8-2) победила Даниэль Вольф (США, 1-1) единогласным решением

Хеили Алатенг (Китай, 16-8-2) победил Чеда Анхелигера (Канада, 12-6) единогласным решением

Элис Рид (США, 6-2) победила Мелиссу Мартинес (Мексика, 7-1) единогласным решением

Йохан Лэйнисс (Канада, 9-1) победил Дариана Уикса (США, 5-3) раздельным решением

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое