ЧМ-2022

Будущим российским баскетболистам оставили тайное послание

Крупнейший в России центр подготовки молодежных баскетбольных команд открыли в Краснодаре. «Локомотив-Кубань» теперь имеет тренировочный центр для будущих игроков сборной России, который строили шесть лет.

В Краснодаре открылся крупнейший центр подготовки молодежных команд
Фото: lokobasket.com

Шесть лет назад РФБ, Краснодарский край и баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» подписали соглашение о строительстве тренировочного центра, аналогов которому в России пока не было. Ну и на данный момент все еще нет. И вот теперь, по словам президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко, проект можно считать полностью реализованным: «Я помню, как в 2016 году мы подписали меморандум о будущем строительстве, и сегодня этот невероятно масштабный проект официально можно считать полностью реализованным. Я желаю всем вам удачи! Тем, кто уже сегодня проявит себя в стенах этой новой, баскетбольной академии, и тысячам спортсменов, которые в будущем раскроют здесь свой потенциал. С гордостью говорю, что теперь для этого есть абсолютно все условия».

Новый спортивный комплекс состоит из трех крытых площадок (центральная - с трибунами на 500 посадочных мест), а также уличной – с профессиональным покрытием для баскетбола 3х3. Также в объекте находится гостиница на 45 номеров, тренажерный зал, столовая, кафе и медицинский центр.

Другими словами, готовиться там смогут не только будущие звезды классического баскетбола, но и молодежные команды 3х3, активно развивающегося в России вида спорта.

По словам президента «Локомотива» и куратора проекта Андрея Ведищева, открытие центра позволит улучшить подготовку баскетбольного резерва страны: «Воспитанники проекта "Локостарт» - самое главное, что у нас есть, они - наше будущее. Раньше мы занимались с детишками в обычных школах и залах. Но открытие центра даст нам в перспективе еще больше талантливых ребят».

Те, кто только начинает свои первые шаги в баскетболе, через двадцать лет откроют капсулу времени, заложенную в стену здания в день открытия тренировочного центра. Кто знает, кем будут открывшие ее герои? Может быть, олимпийскими чемпионами или чемпионами мира. Содержание капсулы осталось тайной.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое