ЧМ-2022

Главное сегодня: «Спартак» против «Зенита», «Автомобилист» против Радулова

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Самые яркие события спортивной афиши дня
spartak.com

Кубок России по футболу. Группа В.

«СПАРТАК» (Москва) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

29 сентября, четверг. 20:30 (время московское)

Замысловатый формат российского кубка после двух домашних побед над «Крыльями Советов» и «Факелом» по сути гарантирует красно-белым выход в следующую стадию, но предстоящая встреча с «Зенитом» крайне важна для москвичей. В матче за суперкубок команда Гильермо Абаскаля была нещадно бита, да и во встрече в рамках премьер-лиги, завершившейся уверенной, пусть не по счету, но точно по игре победой сине-бело-голубых, вистов не набрала. Более подходящего повода заявить о своих притязаниях на футбольный трон, у московского гранда не будет.

Битва амбиций, которую красно-белые еще не окончательно проиграли, состоится на «Открытие Арене». Пусть москвичи остаются без активной поддержки болельщиков уже довольно давно, шанс на победу у них имеется. Успех в этой встрече нужен москвичам не столько с турнирной точки зрения, сколько с позиции самоидентификации. Поражение в очередной раз укажет красно-белым на их место в отечественном футболе, а победа поможет поверит в то, что «Зенит» можно опережать не только на коротких, но и на длинных турнирных дистанциях.

Принципиальное значение имеют составы, в которых команды выйдут на поле. Возможное отсутствие в команде Сергея Семака опорника Вильмара Барриоса способно принципиально изменить баланс сил на поле. Подбор игроков у питерцев, спору нет, более достойный, но без колумбийца «Зенит» может потерять преимущество в главной зоне.

Положение команд: "Спартак" – 6 очков, "Крылья Советов" – 3, "Зенит" – 3, "Факел" – 0.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«АВТОМОБИЛИСТ» (Екатеринбург) – «АК БАРС» (Казань)

Главным действующим лицом на льду вновь станет нападающий казанцев Александр Радулов. Форвард будоражит общественность не столько своими голевыми достижениями, сколько вызывающей манерой игры и стилем общения с арбитрами. Пока звездному форварду многое сходит с рук, но лояльность со стороны судейского корпуса рано или поздно закончится.

«Автомобилист» хорош на старте, а в последних двух матчах уральцы набросали в ворота соперников 11 шайб, да и вообще меньше трех в ворота противников не набивали за единственным исключением. Группа атаки, в которой выделяются встретивший вторую спортивную молодость Сергей Широков, возглавляющий список бомбардиров КХЛ, и канадец с немецким паспортом Брук Мэйсек, идущий в почетном рейтинге на втором месте, уверяет, что матч низовым точно не получится.     

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое