ЧМ-2022

Шлеменко не победил даже в Омске, Олейника побил друг Чимаева

Алексей Олейник проиграл очередной поединок в UFC, Александр Шлеменко не смог победить на глазах у родной публики, а Вагаб Вагабов стал обладателем еще одного чемпионского пояса. «МК-Спорт» рассказывает о главных события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Александр Шлеменко (слева) и Клебер Соуза. Фото: SFC

Шлеменко чуть не проиграл

30 сентября в Омске прошел турнир лиги SFC 5. Никто бы не обратил на это бойцовское шоу внимание, если бы там в главном поединке не выступил Александр Шлеменко, который и является главой промоушена, названного в его честь.

Шлеменко сам себе привез малоизвестного соперника из Бразилии - Клебера Соузу, который в России дрался четыре раза и ни разу не победил. В общем, ожидалось избиение южноамериканца. Но в очередной раз чуть не случилась сенсация. Шлеменко выглядел не лучшим образом, это было заметно во всех аспектах. Судьи присудили ничью, которую Шлеменко должен считать настоящим подарком. Однако омский спортсмен уверен, что у него в очередной раз украли победу.

Напомним, что всего месяц назад Александр проиграл сербу Александру Иличу на турнире RCC 12 нокаутом за 20 секунд. И тогда Шлеменко тоже нашел отмазку — слишком рано судья вмешался в поединок.

На декабрь у Шлеменко запланирован поединок против Магомеда Исмаилова. И прямо сейчас многие фанаты ММА отмечают, что это противостояние — не лучшая идея, «Лысый Хищник» будет явным фаворитом.

На счету Шлеменко теперь 77 поединков, в которых он одержал 16 побед при 14 поражениях и одной ничьей. Еще один бой с его участием был признан несостоявшимся.

Главные моменты турнира SFC 5:

"Дядя Леша" проиграл другу Чимаева

Еще один ветеран российских ММА Алексей Олейник, имеющий за плечами теперь уже 78 поединков, не смог выиграть у шведа албанского происхождения Илира Латифи.

Поединок в рамках турнира UFC Fight Night 211 в Лас-Вегасе завершился поражением россиянина единогласным решением судей. 45-летний россиянин проиграл четыре из пяти последних поединков, но завершать карьеру совершенно не собирается. А зря! Олейник стал слишком медленным, даже борьба теперь не всегда ему помогает. Латифи грамотно залеживал Алексея в партере, не давая Удаву пошевелиться.

Также в рамках этого шоу выступил Вячеслав Борщев. Он проиграл американцу Майку Дэвису единогласным решением судей. Это уже второе поражение для Славы кряду, следующий поединок в промоушене станет для него определяющим. Стоит отметить, что бой Максима Гришина и бразильца Фелипе Линса был отменен за несколько часов до его начала. У соперника россиянина возникли проблемы с животом.

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 211:

Мамедов выиграл в Bellator

На турнире Bellator 286 бойцы из России выступили удачнее, чем в UFC. Но и без поражений не обошлось.

Владимир Токов проиграл единогласным решением судей Джею Уилсону, чем, конечно, в очередной раз огорчил своего тренера Федора Емельяненко. А вот Ислам Мамедов и Халид Муртазалиев одержали победы над Ником Броуни и Хаджимуратом Бестаевым соответственно.

В следующем сезоне Bellator планирует провести Гран-при в легком дивизионе. Именно в этой весовой категории в лиге выступают немало россиян: Мамедов, Усман Нурмагомедов и Александр Шаблий.

Вагабов выиграл еще один пояс

Боец смешанного стиля Вагаб Вагабов продолжает коллекционировать чемпионские пояса разных промоушенов. В его активе уже есть титулы AMC Fight Nights и «Нашего дела», теперь к ним прибавился пояс «Бойцовского клуба РЕН ТВ».

На очередном турнире, организованным промоутером Владимиром Хрюновым, Вагабову привезли американского бойца Алекса Николсона, который когда-то даже дрался в UFC.

Поединок россиянина с представителем США был похож на избиение: Николсон проиграл нокаутом. Интересно, что бой проходил по правилам бокса, но в перчатках ММА. Не стоит удивляться, ведь турниры РЕН ТВ — это типичные поп-ММА, где регламент поединков определяется в самых последний момент.

Также на этом турнире победы одержали Хадис Ибрагимов, Святослав Коваленко и Петр Романкевич. Они победили Данияла Эльбаева, Артема Тарасова и Ислама Каримова соответственно.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое