ЧМ-2022

Трансгендеры пробрались в женские школьные раздевалки

Проблемы трансгендеров в женском спорте теперь затрагивают не только профессионалов. В США сейчас параллельно разгораются два скандала, зародившихся в школьных волейбольных командах. Обычные жители небольших американских городков вовсе не в восторге от того, что «бывшие мальчики» заходят в раздевалку к их дочерям или же применяют недюжинную силу на площадке, нанося травмы. Чем это закончится? «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Юные волейболистки погнали одноклассника, идентифицирующего себя девочкой, а их родителей уволили
Девушки из волейбольной команды школы в штате Вермонт. Кадр из видео

Когда тяжелоатлетка-трансгендер Лорел Хаббард выступает на Олимпиаде в женском зачете, даже соперницы не выступают против — тем более, она все равно все провалила. Когда трансгендерная пловчиха Лиа Томас выигрывает женские турниры и номинируется на звание «Женщина года», возмущаются единицы. Когда трансгендерная велосипедистка Эмили Бриджес хочет поучаствовать в женском чемпионате, бунтуют уже спортсменки, обещая бойкотировать соревнования. Но сейчас проблема трансгендеров в женской команде буйным цветом нарисовались в школьных раздевалках. И теперь этот вопрос становится в США общенациональным, потому что за права девочек вступаются родители и весь «нейборхуд». Так произошло в Вермонте, в волейбольной команде старшей школы Randolph Union.

По закону штата школьные раздевалки могут использоваться учениками в соответствии с их заявленной гендерной идентичностью. Поэтому 14-летний подросток, идентифицирующий себя как девочка, с полным правом зашел в девичью раздевалку.

А вот что было дальше — версии разные. Родители некоторых девочек, которые публично высказались против присутствия биологического мальчика в комнате, где они раздеваются, утверждают, что его просто попросили выйти — и это нормально.

«Мужчина был в нашей раздевалке, когда волейболистки пытались переодеться. И после того, как я попросил его уйти, он не ушел, а смотрел на девушек без рубашек. Это заставило многих чувствовать себя неловко, даже оскорбленными оскорбленными. Я в панике убежала, как только могла», - рассказывает изданию The Daily Signal 14-летняя Блейк Аллен.

Но опекун той самой транс-идентифицирующей девушки Мелисса Сивви считает, что на ребенка накинулись, начали кричать и издеваться, требуя покинуть раздевалку. Раньше она никогда с таким отношением не сталкивалась, поэтому растерялась.

Руководство школы инициировало расследование, собрало жителей округа и родителей школы на собрание, а в итоге все вылилось еще и в споры в социальных сетях. Все потому, во-первых, что на время расследования директор закрыл раздевалку и команде пришлось переодеваться в туалете. А во-вторых, тем самым возмутившимся девочкам может грозить наказание.

Блейк показала журналистам электронные письма, из которых ясно, что ее обвиняют в «преследовании по половому признаку», а также за издевательства. При этом сама девушка утверждает, что не винит ученика-трансгендера. «В этом больше виноват школьный совет, который даже не пытается решить проблему и сделать так, чтобы всем было комфортно», - говорит она.

Девушки из школы Randolph Union считают, что сейчас больше защищаются права трансгендеров, чем обычных женщин, даже если они всего лишь ученицы старшей школы.

После того, как отец Блейк, который по совместительству является еще и тренером в школе, в комментариях в социальных сетях обратился к приемной матери того самого ученика-ученицы (он написал: «Ваш сын наблюдал, как моя дочь и несколько других девушек переодеваются в раздевалке. У него было бесплатное шоу, а их права нарушались. Вы думаете, что это прекрасно и модно. Интересно, как бы вы себя чувствовали, если бы я увидел, как вы раздеваетесь»?), его отстранили от работы. Главной претензией, по его словам, стало то, что он назвал ученицу сыном.

Во время разбирательства он пообещал больше не использовать гендерных местоимений в общении с учениками и удалить свою запись в сети. Но от него потребовали публичных извинений. «Я задумался после этого предложения. Если я извинюсь, я сохраню свою должность и смогу продолжать тренировать свою младшую дочь до конца года. Но тогда я подведу свою другую дочь», - сказал Трэвис Аллен, и был таков.

А спустя время из школы был выгнан еще один родитель. Джон Хелфант проработал 32 года полицейским, и в школе тренирует женскую футбольную команду на общественных началах. Официально его отстранили за то, что он не сдал отпечатки пальцев. Он получил письмо от директора о том, что «не сможет выполнять свои обязанности в команде», потому что «в округе нет записей о том, что процедура проверки биографических данных, в частности, проверка отпечатков пальцев, была завершена».

Но Хлефант считает, что это возмездие за то, что он также высказывался против присутствия трансгендера в женской раздевалке. И на собрании, и в интервью The Daily Signal он говорил: «Мы как нация боремся за права женщин как минимум 100 лет. Я думаю, что сейчас это посягательство на права женщин, просто в другой форме».

Похожая история разворачивается в полутора тысячах километров от Вермонта. В женской волейбольной команде школы в Северной Каролине играет трансгендер, который во время одного из матчей так сильно пробил по мячу, что нанес одной из соперниц тяжелые повреждения. Мяч попал девушке в голову, после чего у нее были выявлены серьезные травмы головы, шеи, сотрясение мозга и проблемы со зрением.

Спортсменка до сих пор лечится, а остальные команды приняли решение больше не встречаться с коллективом, за который играет трансгендер - «из-за соображений безопасности».

Судя по тому, что вопрос затронул не только профессиональных спортсменов, но и обычных людей, и они от него не в восторге, то с интегрированием трансгендеров в женский спорт все решено не окончательно. И продолжение следует.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое