ЧМ-2022

Ферстаппен берет поул, но «Мерседесы» готовы навязать борьбу в гонке

В субботу в Мексике на автодроме «братьев Родригес» завершилась квалификация. Победу одержал лидер сезона Макс Ферстаппен, который опередил пару «Мерседесов» на три десятых секунды. Любимец публики Серхио Перес лишь четвертый. «МК-спорт» подводит итоги субботы

А "Феррари" внезапно выдохлись
Фото: Xavi Bonilla / Dppi/Dppi/globallookpress.com

У Макса не будет легкой жизни в гонке

Лидер сезон взял поул, хотя по ходу уик-энда это было неочевидно. В пятницу в первой практике доминировали «Феррари», во второй и третьей – «Мерседесы». Макс Ферстаппен  был каждый раз где-то рядом, но не был лучшим. Но в решающий момент нашел дополнительную скорость.

Тем не менее, позади него стартуют две голодные акулы: Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон. Между двумя британцами, кстати, 0,005 секунды – настолько плотная борьба. Оба уступили Ферстаппену три десятки с круга, но это явно не максимум машины.

"Сегодня наша команда заслуживала большего, в этот уик-энд она подготовила отличную машину. Но я просто совершенно ужасно проехал круг в финале квалификации, и мне хочется себя за это отругать. Впрочем, в субботу очков не начисляют, поэтому я рад, что в воскресенье буду стартовать из первого ряда", - говорил Джордж по итогам сессии.

В Мехико очень длинная прямая к первому повороту, потому у обоих пилотов «серебряных» стрел будет возможность обогнать лидера сезона еще до входа в первый поворот и навязать свою стратегию в гонке.

Четвертым стартует партнер Ферстаппена Серхио Перес, который выступил в субботу не слишком удачно. Отставание от Макса близко к четырем десятым. Более того, Чеко умудрился пропустить вперед принципиальных соперников. В гонке мексиканцу будет тяжело, темпа для борьбы за победы нет.

Неприятный сюрприз от «Феррари»

После первой пятничной практики, в которой оба гонщика «красных» заняли первой ряд, было ощущение, что парни из Маранелло будут бороться в первых рядах и в квалификации, и в гонке. Но затем что-то пошло не так.

Карлос Сайнс занял лишь пятое место с кошмарным отставанием в шесть десятых, а Шарль Леклер и вовсе седьмой. Причем Шарль жаловался на барахлящий дроссель, из-за которого не мог должным образом разгоняться на выходе из поворотов.

Как бы то ни было, у «Феррари» нет скорости, аналогичной конкурентам, в этот уик-энд. Может быть, получится зацепиться за Переса и опередить его хотя бы одной машиной, но подиум слишком далеко.

Возвращение Боттаса

Все-таки, новинки, подготовленные «Альфа Ромео», заработали. Валттери Боттас уже второй уик-энд подряд находится в первой десятке, причем вполне уверенно. Все тренировки мексиканского уик-энда прошли для итало-швейцарской команды крайне эффективно.

В квалификации финн умудрился занять шестое место, обойдя даже одну из «Феррари». «Думаю, в гонке у нас тоже будет отличный темп. Надеюсь, мы окажемся лучшими после топ-команд. Главное, чисто проехать первый круг. Тогда будут шансы на очки», - не без удовольствия сообщил Валттери после финиша квалификации.

Гонка пройдет в воскресенье в 23:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое