ЧМ-2022

Биатлон победил лыжи: Латыпов без винтовки оказался сильнее сборников

На Алдане проходят сборы лыжников и биатлонистов сборной. В выходные представителей двух видов спорта схлестнулись на трассе Всероссийских соревнований по лыжным гонкам... А победу на коньковой десятке одержал Эдуард Латыпов, который без винтовки за спиной оказался сильнее членов сборной России по лыжным гонкам. «МК-Спорт» расскажет подробности.

Но его результат вычеркнули из протокола
Эдуард Латыпов, фото: Alexander Shemetov/Global Look Press

В Якутии официально стартовал зимний сезон: на Алдане в выходные прошли традиционные Всероссийские соревнования по лыжным гонкам, участие в которых приняли и биатлонисты, прямо сейчас проводящие там сбор. В частности, свои силы против лыжников сборной России проверили Эдуард Латыпов и Лариса Куклина.

«Понравились ощущения движения без винтовки за спиной», – сказала Куклина после гонки на пять километров, где стала пятой. А вот Латыпов, на удивление многих, победил на десятке свободным стилем с раздельным стартом!

Биатлонист оказался сильнее всех лыжников сборной России из группы Олега Перевозчикова: Латыпов привез почти пять секунд Илье Семикову и больше 12 – Андрею Мельниченко. Но менять биатлон на лыжи трехкратный бронзовый медалист Олимпиад не планирует:

– Мне нравится то, чем я занимаюсь. Биатлон люблю. Да и лыжи люблю, но совокупность стрельбы и бега на лыжах мне ближе, – сказал Латыпов в интервью «Спорт-Экспрессу».

–​ Сезон сейчас будет такой, что надо придумывать для себя новые вызовы, чтобы как-то сохранить настрой. Не думаете придумать для себя челлендж, связанный с лыжными гонками?

– Таких мыслей нет. У нас сезон с лыжниками проходит в разных местах, графики разные. Сложно совместить. Повторюсь, если будет такая возможность, если соревнования будут немножко расходиться, то могу попробовать. Это нужно смотреть по сезону, по текущему состоянию. И важно, чтобы лыжные соревнования шли не в ущерб своей подготовке и своим гонкам в биатлоне. Если все сойдется в сезоне, то почему бы нет?

Победа Латыпова над лыжниками так и останется только на бумаге. Выяснилось, что биатлонист не успел активировать RUS-код – индивидуальный номер российского лыжника. А это значит, что победу официально на Алдане одержал Семиков. Но это не отменяет тот факт, что Эдуард оказался сильнее всей группы Перевозчикова. Ждем реванш.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое