ЧМ-2022

Анатолий Карпов в больнице: сообщалось, что на него напали у Госдумы

12-й чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов госпитализирован в Москве с черепно-мозговой травмой и переломом бедренной кости. С такими новостями выступили многие телеграм-каналы. Однако информация о состоянии гроссмейстера то и дело меняется — родственники Карпова утверждают, что с ним все в порядке. Кому верить?

Родственники и коллеги экс-чемпиона путаются в показаниях
Анатолий Карпов Наталия Губернаторова

«Нападение на чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова на выходе из Госдумы... В тяжелом состоянии в больнице... Дай Бог, чтобы все было хорошо...Анатолий Карпов введен в искусственную кому... Молимся о здравии... Такой хороший человек... Надеюсь, негодяй будет найден...», - написал председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев.

Информацию бизнесмена сразу же опровергли в телеграм-канале 112. По их сведениям, гроссмейстер был найден без сознания у Госдумы в эту субботу. А прямо сейчас находится в реанимации, где врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, перелом левой бедренной кости, а также сильное алкогольное опьянение. В пресс-службе «Единой России» информация другая: полученная травма Карповым «носит бытовой характер», - написала пресс-служба партии.

Гроссмейстер Сергей Карякин подтвердил нахождение Карпова в больнице, и также уточнил, что травма шахматиста связана с неудачным падением. А вот супруга Карпова Наталья Буланова и вовсе заявила, что Анатолий Евгеньевич находится дома, и с ним все хорошо.

«Это придуманные новости, не знаю, откуда они взялись. Все сейчас звонят. Я просто поражаюсь! Ни нападения, ничего такого не было, полная ерунда. Он дома, и с ним все хорошо. Это вообще частная ситуация, человек находится дома. Мало ли, что может быть. Все нормально, всех нужно успокоить», - цитирует Буланову РЕН ТВ.

Впрочем, другие источники настаивают на том, что гроссмейстер в больнице, но никакого нападения возле Госдумы на него не было. Об этом сообщили PR-менеджер Федерации шахмат России Кирилл Зангалис и помощник Карпова Альберт Степанян.

«Никакого нападения не было. Все нормально с Анатолием Евгеньевичем, никаких травм нет», - сказал помощник ТАСС.

Последней на данный момент высказалась дочь Карпова Софья подтвердила, что отец травмировался в результате бытовой травмы и прямо сейчас находится в отделении нейрореанимации Института им. Склифосовского в состоянии искусственной комы.

«МК-Спорт» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое