ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Капризов ставит очередной рекорд, Панарин лучший игрок дня

Российские игроки продолжают держать марку в Национальной хоккейной лиге. Кирилл Капризов продолжает тащить свою «Минесотту», Никита Кучеров забивает победный гол за «Тампу», а Артемий Панарин признается лучшим игроком дня в НХЛ. Подробности в обзоре «МК-Спорт».

Главные события в Национальной хоккейной лиге
Артемий Панарин. Фото: twitter.com/NYRangers

Рекорд и победная шайба Капризова

В предыдущем туре шайба Кирилла Капризова, ставшая единственным голом «Минесотты» в выездном матче с «Детройтом» (2:1), не принесла «дикарям» очков, но позволила россиянину установить очередной клубный рекорд. Для форварда этот гол стал 80-м в свитере «Уайлд», а на достижение этого рубежа Кириллу потребовалось 144 матча. Предыдущие рекордсмены клуба - Зак Паризе и Эрик Стаал – добирались до отметки в 80 шайб за 189 игр.

Весомый вклад в общекомандный успех Капризов внес уже в следующей встрече в Чикаго. В основное время матча с «Блэкхоукс» выявить имя победителя не удалось (3:3). Не случилось голов и в овертайме. А в серии буллитов победу «дикарям» принес точный бросок россиянина, в издевательской манере отправивший шайбу в сетку ворот Алекса Стэлока, попав точно в «домик» между щитками голкипера. В 9 матчах сезона на счету Капризова уже 11 очков (6 голов + 5 передач).

Победа над «Чикаго» стала знаковой и для 37-летнего голкипера «Минесотты» Марка-Андре Флери. Канадец выиграл свою 62-ю серию буллитов, превзойдя достижение Хенрика Лундквиста и выйдя на первое место в истории НХЛ по этому показателю.

Кучеров приносит победу «Тампа-Бей»

Встреча между «Сан-Хосе» и «Тампа-Бей» получилась очень упорной, и за минуту до конца 3-го периода счет на табло был 3:3. За 57 секунд до финальной сирены свое веское слово сказал нападающий «молний» Никита Кучеров. Россиянин, который за несколько минут до этого своим необязательным удалением едва не подарил «акулам» победу, установил окончательный счет в матче – 3:4. Нападающий «Тампы» забивает в третьем подряд матче, а на его счету уже 12 очков (3+9).  

Панарин назван первой звездой дня

После серии из четырех поражений «рейнджеры» начинают приходить в себя. В предыдущем матче нью-йоркцы обыграли на выезде «Даллас», а в своем последнем матче взяли 3 очка в Аризоне. Во всех трех шайбах в ворота «койотов» поучаствовал Артемий Панарин, признанный в итоге не только лучшим хоккеистом встречи, но всего игрового дня. Россиянин ассистировал Алекси Лафренье, когда канадец открывал счет в матче, затем сам огорчил голкипера хозяев льда Коннора Ингрэма, а после записал результативный балл за участие в атаке, приведшей к победной шайбе Мика Зибанеджада.

Записал эту игру себе в актив и голкипер Игорь Шестеркин, отразивший 18 из 20 бросков «Аризоны». С российским вратарем «Нью-Йорк» не проиграл в основное время еще ни одного матча, набирая с Шестеркиным очки в семи встречах подряд. Это стало повторением достижения Джона Дэвидсона, с которым на старте сезона 1978/79 «Рейнджерс» одержали те же 5 побед и дважды завершили основное время вничью. Во всех трех проигранных командой Жерара Галлана матчах этого сезона место в воротах занимал 37-летний словак Ярослав Галак.  

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое