ЧМ-2022

Олейник ушел из UFC, Яна зовут в Азию, Макгрегор обещает вернуться

Два бойца из России покинули UFC, Конор Макгрегор заявил о возвращении в октагон, Андрей Орловский проиграл бразильцу в первом раунде, а Петра Яна хотят видеть в лиге One FC. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Петр Ян. Фото: Diego Ribas/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Ян может покинуть UFC?

На этой неделе весь мир единоборств обсуждал новость о том, что экс-чемпион в легчайшем весе россиянин Петр Ян покинет UFC в самое ближайшее время. «Утку» закинул бывший обладатель поясов в полутяжелом и тяжелом дивизионах Даниэль Кормье.

По его словам, Петр остался крайне недоволен судейским решением в бою против Шона О`Мэлли и рассматривает варианты продолжения карьеры в других лигах.

Но к Кормье как источнику информации не стоит относиться серьезно. У россиянина контракт с UFC еще на четыре поединка. То есть промоушен еще рассчитывает на него, да и сам спортсмен не стремится что-то менять в своей жизни. Это подтвердил и его менеджер Саят Абдрахманов.

«У Петра еще четыре боя по контракту, и все остальное – это спекуляции», – приводит слова Абдрахманова пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Интересно, что в дело сразу вмешалась сингапурская лига One FC. В свое время ей удалось получить Деметриуса Джонсона в обмен на Бена Аскрена. Как известно, Аскрен полностью провалился в UFC и завершил карьеру, в то время, как Джонсон на данный момент является чемпионом азиатского промоушена.

Действующий обладатель пояса One FC в тяжелом весе индиец Аржан Буллар предложил себя в обмен на Яна. Конечно, сингапурцы были бы рады такому обмену. Но после заявления тяжеловеса, стоит ожидать, что Буллар попадет в немилость у руководства One FC и будет отдан на съедение россиянину Анатолию Малыхину или вовсе будет лишен титула.

В любом случае, на данный момент Ян остается бойцом UFC. И еще как минимум пару лет будет драться в этой организации. В промоушене уже подумывают о том, чтобы организовать ему противостояние с Ти Джеем Диллашоу.

Аскаров и Олейник покинули UFC

Сразу два бойца из России больше не будут драться в UFC. Тяжеловес Алексей Олейник полностью отработал свой контракт. Ему предложили новое соглашение, но "Удав" его не принял из-за ухудшений в финансовом плане. Таким образом, Олейник стал свободным агентом. Сейчас он думает о продолжении карьеры в другой лиге. Вероятно, что он подпишет контракт с Bellator или PFL.

Аскар Аскаров, выступающий в наилегчайшем весе, попросил UFC освободить его от контракта, американцы пошли ему на встречу. Причина — проблемы со здоровьем. По сообщениям источников, Аскаров испытывает проблемы из-за того, что не может уложиться в лимит весовой категории. До UFC он выступал в России в лиге ACB (сейчас — ACA).

«В связи с тем, что мое возвращение затягивалось по состоянию здоровья и это был мой последний бой по контракту (с Брэндоном Ройвалом), я попросил UFC освободить меня, на что получил положительный ответ. Сначала приведем в порядок здоровье, а дальше будет видно, что и как», — написал Аскаров в социальных сетях.

Орловский и Каттар проиграли в Лас-Вегасе

В ночь на 30 октября в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Vegas 63. В главном поединке шоу британец Арнольд Аллен победил американца Келвина Каттара. Поединок был остановлен во втором раунде, Каттар получил травму колена и не смог продолжить драться.

Также на турнире выступили белорус Андрей Орловский и грузин Роман Долидзе. Экс-чемпион в тяжелом весе проиграл бразильцу Маркусу Рожерио де Лиме сабмишеном в первом раунде, а полутяжеловес из Грузии брутально нокаутировал американца Филипа Хоуза в первом отрезке боя.

Когда вернется Макгрегор

Экс-чемпион UFC в полулегком и легком весах ирландец Конор Макгрегор вновь заговорил о возвращении в октагон.

По его словам, сейчас он снимается в фильме под названием «Дом у дороги», а уже после этого займется тренировками. Через полгода он готов будет подраться с одним из топовых бойцов.

«Чувствую себя безумно уверенно. Очень спокоен. Осознаю, что должен сделать, и буду предпринимать все, чтобы это случилось. Съемки фильма закончатся, и я вернусь. К тому времени, когда выйдет эта кинолента, я проведу несколько боев», — написал Макгрегор.

Напомним, последний раз Макгрегор дрался в июле 2021 года на турнире UFC 264. Тогда он проиграл Дастину Порье техническим нокаутом в первом раунде, у Конора сломалась нога.

Анонсы поединков

Молдавский полутяжеловес Ион Куцелаба следующий поединок проведет против американца Кеннеди Нчечукву. Бой пройдет 19 ноября в рамках шоу UFC Fight Night 215.

Российский полусредневес Магомед Магомедкеримов сразится с бразильцем Глейсоном Тибау на турнире PFL, который пройдет в ночь на 26 ноября.

UFC организует бой между грузином Илией Топурией и американцем Брайсом Митчеллом. Противостояние запланировано на 10 декабря.

Американец Рауль Росас Джуниор выступит на турнире UFC 282, который состоится 10 декабря. Он встретится с соотечественником Джеем Перрином. Интересно, что Рауль станет самым молодым бойцов в истории промоушена. На момент дебюта ему исполнится всего 18 лет.

Четвертый бой между чемпионом наилегчайшего дивизиона Дейвесоном Фигейредо из Бразилии и мексиканцем Брэндоном Морено возглавит шоу UFC 283. Оно состоится 21 января 2023 года.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое