ЧМ-2022

«Кормлю грудью и всегда голодна»: Шарапова рассказала о своей жизни

Теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова четыре месяца назад стала мамой. За это время мы видели, что как она приводит себя в форму и даже читает малышу Теодору стихи Маяковского. Теперь Маша дала интервью порталу NewBeauty, где рассказала подробности своего материнства. «МК-Спорт» выбрал самое интересное.

Маша давно была готова родить ребенка
Мария Шарапова. Фото: Anne Goldstein/Keystone Press Agency/Global Look Press

«Я очень давно хотела стать мамой, и действительно была готова к материнству. Всю жизнь мечтала об этом. С моей собственной матерью у меня хорошие отношения, мы близки и делимся друг с другом почти всем. И я хотела тоже иметь ребенка, передавать ему свой собственный опыт. Теперь мне очень радостно наблюдать за тем, как растет этот маленький мальчик».

Конечно, Мария Шарапова, как и любая другая мама на свете, сталкивается с трудностями и неизвестностью. И также признает, что материнство — это невероятно сложно, а каждый новый день — это новый опыт, новые ощущения и страхи, что что-то не получается: «Я все еще пытаюсь разобрать в этом!»

Профессиональный спорт, по ее мнению, частично готовит тебя к подобному. Потому что независимо от того, выиграл ты или проиграл, на следующей неделе ты должен снова вставать и соревноваться. «Сложно и в теннисе, и в материнстве, но сложно по-разному», - говорит Маша.

«Каждый день молюсь, чтобы сон малыша был хорошим, и чтобы утро было действительно добрым! Но на самом деле, мне повезло — он довольно хорошо спит».

Шарапова также призналась, что кормит грудью, поэтому всегда голодна. «Я думаю, что все по-разному справляются со своим телом после родов, но чувствую, что сейчас мне всегда нужно что-то есть, ведь мне постоянно нужно производить молоко! Честно говоря, для меня это немного странный опыт, когда приходится соблюдать баланс в еде, потому что даже во время беременности мне так сильно не хотелось есть. Но ваше здоровье всегда начинается с того, что вы едите. На завтрак я обычно готовлю овсяную кашу, режу фрукты, добавляю немного семян льна и чиа, также немного меда. Примерно так начинается мой день».

Этот год для экс-теннисистки пролетел очень быстро: «Самый быстрый год в моей жизни. Я не успела моргнуть, как он уже подходит к концу». И, по словам спортсменки, последние месяцы прошли словно в альтернативной реальности, и она словно сама пережила первые месяцы жизни маленького ребенка.

«Я в восторге от этого этапа материнства. А когда размышляю о том, чему я хочу научить своего сына, думаю, что лучше всего просто быть собой. Я всегда старалась так и делать. Не притворяться кем-то, кем не являюсь. И еще продолжать развиваться и учиться. Никогда не надо быть самым умным в комнате, всегда нужно давать себе место для роста».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое