ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Свечников обыграл Овечкина, но драться с ним не стал

Александр Овечкин продолжает приближаться к Уйэну Гретцки и Горди Хоу в списке лучших снайперов НХЛ всех времен, но его очередная шайба не принесла «Вашингтону» победу. Подробности последних событий в заокеанской лиге в обзоре «МК-Спорт».  

Главные события в Национальной хоккейной лиге
Александр Овечкин. Фото: twitter.com/Capitals

Свечников обыграл Овечкина

Встреча между «Каролиной» и «Вашингтона» была притягательна в первую очередь противостоянием российских форвардов Андрея Свечникова и Александра Овечкина. 2,5 года назад соотечественники сошлись на льду в кулачном поединке, и с тех пор их соперничество вышло на новый уровень, а болельщики ждут очередного столкновения россиян. Драки между лидерами своих команд на этот раз не случилось, но оба нападающих отличились результативными действиями. Капитан «Вашингтона» во втором периоде при игре в большинстве вывел «Кэпиталз» вперед, но Свечников сравнял счет, забросив последнюю шайбу в основное время. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов победный хоккейный пенальти в составе «Харрикейнз» реализовал Свечников (2:3 Б). В составе «Вашингтона» свою попутку в серии реализовал Евгений Кузнецов, а вот Овечкин не смог переиграть голкипера хозяев Фредерика Андерсена

Для Овечкина заброшенная шайба стала пятой в сезоне и 785-й в заокеанской карьере, что помогло Ови вплотную приблизиться сразу к двум великим достижениям Горди Хоу. Следующий гол позволит Александру догнать канадца по шайбам за один клуб (786), а в списке лучших снайперов НХЛ всех времен, в котором Хоу занимает вторую строчку, Овечкин отстает от Горди на 16 голов.

Для Свечников гол в основное время стал уже восьмымм в сезоне, благодаря чему самый результативный игрок «Каролины» поднялся на второе место в рейтинге снайперов НХЛ, на котором расположился вместе с Габриэлем Виларди из «Лос-Анджелеса». Возглавляет гонку форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, признанный первой звездой предыдущей недели в НХЛ, на счету которого 9 голов.

Торопченко забил за «Сент-Луис», но «блюзмены» вновь проиграли

С передачи Ивана Барбашева единственную шайбу «Блюз» в матче и первую для себя в сезоне забросил Алексей Торопченко, что не помогло хозяевам набрать очки в матче с «Лос-Анджелесом» (1:5). После уверенного старта в регулярке с тремя победами подряд, команда Крэйга Берюбе выдала серию из пяти поражений в основное время с общим счетом 8:25. Не помогли «блюзменам» и Павел Бучневич с Владимиром Тарасенко, результативными действиями не отметившиеся.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое