ЧМ-2022

Барти объяснила уход из тенниса: боялась в раздевалке увидеть обнаженных красавиц

Когда в марте австралийская теннисистка Эшли Барти внезапно завершила карьеру, находясь на первой строчке рейтинга и меньше чем за год выиграв два «Шлема», все были шокированы. Хотя делала она это не в первый раз. Сейчас находящаяся на спортивной пенсии Эш выпустила автобиографию, в которой раскрыла все секреты. Оказывается, с теннисом она попрощалась в том числе из-за того, что ее окружали «красивые богини из Южной Америки и Восточной Европы».

Эш слишком стеснялась своего тела
Эшли Барти после последнего выигранного Australian Openв 2022 году. Фото: Rob Prange/Keystone Press Agency/Global Look Press

В первый раз Эшли Барти завершила карьеру в 18 лет. К тому моменту она только начала подниматься во взрослом рейтинге, но не достигла даже топ-200. За плечами уже были победы на юниорских Больших шлемах, и главная надежда Австралии очень расстроила своих поклонников уходом.

Она рассказывала потом, что не могла больше терпеть психологическое давление, которое целая нация оказывала на нее, встречая толпами в аэропорту с успешных турниров. Но сейчас выяснилось, что все было куда сложнее.

Барти после выхода на пенсию вышла замуж за игрока в гольф Гарри Киссика, а потом засела за автобиографию, в которой очень откровенно рассказала о своих юношеских комплексах и переживаниях. Оказывается, Эш смотрела в раздевалках на красивых теннисисток и отчаянно стеснялась своего тела.

В недавно вышедших мемуарах, которые Барти назвала «Время моей мечты», она рассказала, как сильно была огорчена, увидев «красавиц-богинь из Южной Америки и Восточной Европы» в раздевалках. После чего она стала прятаться в кабинке и переодеваться в тесноте, лишь бы ее никто не видел.

«Я была сильно не уверена в своем теле. Как и у всех, эта неуверенность появилась у меня лет в 13, и это пугало меня, как каждую молодую девушку. Я не сложена, как другие девушки, — я сложена как спортсменка. Я ненавидела себя за это на каждой тренировке. Да, я чувствовала себя уникальной теннисисткой, но не могла радоваться по этому поводу, потому что слишком сильно беспокоилась о том, какой меня видит публика. Я никогда не рассказывала о том ужасе, который испытывала».

А еще Эш держала в секрете тот факт, что ей дико не хотелось делить раздевалки с другими девушками, которые так же, как она, всю жизнь тренировались, но были стройными, сильными, высокими, красивыми. Она представляла, как сейчас войдет в раздевалку и увидит, как эти красотки щеголяют там обнаженными, даже не обернувшись полотенцем, в то время как она в такой же ситуации чувствовала себя незащищенной. И поэтому пряталась в душевой кабине и переодевалась там.

«К тому времени, когда наступил 2014 год, и мне исполнилось 17 лет, ни один из этих страхов не исчез. Я все еще была неуверенной в себе девушкой, все еще пыталась понять, чего хочу».

Поэтому в 18 лет Эшли Барти завершила карьеру в первый раз. Но потом она смогла превратить эту неуверенность в оружие, превратила свое тело в машину, вернулась в Тур и вывела себя на первое место в мире. Она играла как парень, в настоящий мужской теннис. Американка Джессика Пегула, проиграв однажды Эшли, жаловалась: «Мы к такому стилю немного не привыкли. Она играет немного как парень. Просто делает все лучше остальных».

«Когда я играла на пределе своих возможностей, я знала, что девочки не смогут подать мяч мимо меня. Возможно, я не похожа на всех остальных, но мне было очень приятно осознавать, что я научила свое тело делать именно то, что ему нужно».

Теперь, по словам австралийки, она тратит много сил на то, чтобы учить девочек и мальчиков чувствовать себя комфортно в своем теле. «Я осознала, что несовершенства являются частью всех нас, и с нами на самом деле все в порядке. Я надеюсь, что, поделившись некоторыми из моих страхов, помогу многим людям, которые проходят через то же самое. Это очень распространенная проблема. А у меня было достаточно проблем, чтобы просто быть девушкой в этом ​​​​мире».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое