ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Овечкин набирает очки, но «Вашингтон» вновь проиграл

Погоня, которую продолжает Александр Овечкин в списке лучших снайперов НХЛ всех времен за Уэйном Гретцки и Горди Хоу, не менее увлекательна, чем борьба за Кубок Стэнли, но пока россиянин бьет один рекорд за другим, его «Вашингтон» слишком часто теряет очки, а коэффициент полезности Ови находится на непозволительно низком уровне. Но не один Александр Великий представляет отечественный хоккей в сильнейшей хоккейной лиге. Новости от наших игроков из-за океана в обзоре «МК-Спорт».

Главные события в Национальной хоккейной лиге
Александр Овечкин. Фото: twitter.com/Capitals

Овечкин привез решающую шайбу в ворота «Кэпиталз»

Всего сутки назад Александр Овечкин забросил шайбу в ворота «Каролины», но его команда уступила в серии буллитов. На этот раз капитан «Вашингтона» записал на свой счет результативную передачу в матче с «Вегасом», но столичный клуб вновь уступил, пропустив в овертайме (2:3 ОТ). Вина за пропущенный гол лежит именно на Ови, позиционная ошибка которого позволила отличиться в дополнительное время Ши Теодору. Очко за точный пас стало для Овечкина 1419-м в НХЛ, и следующее результативное действие на льду позволит ему догнать в списке бомбардиров всех времен занимающего 20-е место Адама Оутса.

Кучеров принес победу «Тампе»

Нападающий «Тампа-Бей» Никита Кучеров забросил решающую шайбу в ворота «Оттавы», принесшую финалистам последнего розыгрыша Кубка Стэнли уже третью подряд победу (4:3). Помимо этого россиянин принял участие еще в двух голевых атаках, завершившихся голами Михаила Сергачева и Брейдена Пойнта. Три набранных Кучеровым очка в победном для «молний» матче привели нападающего к статусу главного героя встречи с «сенаторами» и второй звезды игрового дня в НХЛ.

В предыдущей встрече регулярного чемпионата с «Сан-Хосе» Никита так же отличился победным голом в самой концовке, став третьим в истории лиги игроком, забивавшем решающие голы в последние 2,5 минуты основного времени в двух матчах подряд. Первым подобного достижения добился 40 лет назад в составе «Нью-Йорк Айлендерс» Кларк Гиллис, а вторым был Стив Томас из «Торонто» в 2000-м году.

Первый «сухарь» Шестеркина в сезоне

19 отраженных Игорем Шестеркиным бросков принесли «Нью-Йорк Ренджерс» победу на «Филадельфией» (1:0 ОТ), а российский голкипер записал на свой счет первый «сухой» матч в текущем сезоне. Надежная игра вратаря, с которым «рейнджеры» в 8 матчах 6 раз победили и ни разу не уступили в основное время, позволяет команде Жерара Галлана идти в лидерах Восточной конференции. У нью-йоркцев есть три поражения, но в этих матчах ворота команды защищал Ярослав Галак.

Малкин забил, но «Питтсбург» уступил

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин отметился заброшенной шайбой в домашнем матче с «Бостоном», но «пингвины» уступили «Брюинз» в овертайме (5:6 ОТ). Для россиянин этот гол стал пятым в сезоне, а всего в копилке нападающего 10 (5+5) очков. Пока единственным матчем в сезоне, в котором Малкин забивал, а «Питтсбург» побеждал, остается встреча с «Аризоной» (6:2), сыгранная в первом туре. 

Капризов поднялся на третью строчку в списке снайперов

«Миннесота» продолжает поступательное движение вверх по турнирной таблице. Очередную победу «дикарям» принес форвард Кирилл Капризов, на счету которого в матче с «Монреалем» два гола, в числе которых и победный. Россиянин был назван третьей звездой игрового дня, а заброшенные шайбы позволили ему подняться на 3-е место в списке снайперов НХЛ, которое он делит с Бо Хорватом из «Ванкувера» и Габриэлем Виларди из «Лос-Анджелеса». В 10 матчах на старте сезона у Капризова уже 8 голов, что является вторым показателем в истории «Миннесоты». Больше на этом турнирном отрезке забивал за «дикарей» лишь Брайан Ролстон, в сезоне 2006/07 9 раз поразивший ворота соперников.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое