ЧМ-2022

Прорвало: ЦСКА обыграл «Зенит» в Единой лиге и продолжает лидировать

Баскетбольный ЦСКА в Единой лиге ВТБ пока не знает поражений. Вот и в матче с «Зенитом» они смогли, наконец, взять реванш за финал прошлого сезона и все предсезонные игры, оставив команду из Санкт-Петербурга на третьем месте турнирной таблицы. Красно-синие же продолжают лидировать в регулярном чемпионате, имея одинаковые показатели с УНИКСом.

Армейцы, наконец, взяли реванш
"Зенит" - ЦСКА. Фото: БК "Зенит"

«Мы начали сезон с шести побед, и эта игра даст нам понять, действительно ли мы хороши, какого прогресса достигли на данный момент. Надеюсь, это будет матч, который понравится всем любителям баскетбола в России», – главный тренер ЦСКА Эмил Райкович был аккуратен в словах перед игрой.

Аккуратничать были причины. После сумасшедшей финальной серии прошлого сезона, проигранной армейцами на последних секундах, они так и не могли обыграть «Зенит» ни в одном предсезонном матче. Ни в Кубке Кондрашина и Белова, ни в Суперкубке. Желание взять, наконец, свое было велико, но все могло пойти не по плану.

Да, ЦСКА одержал верх над каждым из шести своих предыдущих соперников, но, положа руку на сердце, назвать их по-настоящему грозными, нельзя. «Самара», «Минск», «Енисей»... Если в начале сезона можно было отдать какие-то шансы «Локомотиву», то пока уголь в Краснодар не подвезли, и кубанская команда дрейфует в районе восьмого места. А новичок лиги хоть и управляется талантливым тренером Сергеем Карасевым и показывает чудеса сопротивления, все-таки пока не обладает достаточным опытом на уровне Единой лиги, чтобы давить лидера в московском дерби.

«Зенит» же, вдохновившись победой в прошлом сезоне и сохранивший тренера Хавьера Паскуаля, готов идти до конца, чтобы повторить успех. Впрочем, пока им не всегда это удается. К матчу с ЦСКА у них было на одну победу меньше, а теперь и вовсе на две.

Интересно, что к очной встрече обе команды понесли потери. ЦСКА лишился опытного Семена Антонова, порвавшего ахилл, а у «Зенита» выбыли капитан команды Андрей Зубков и Артем Клименко. Но зато в строю у армейцев остался сербский тандем — Никола Милутинов и Деян Давидовац, и именно они со старта начали добывать очки.

Во второй половине встречи хозяева (матч проходил в Санкт-Петербурге) пытались поймать шанс, сокращая отставание с помощью, в том числе, и уверенной игры французского легионера Тома Эртеля, окончательно изгнанного из сборной Франции за желание играть в российском клубе. Но свои легионеры были и у красно-синих: тот же Милутинов, Даллас Мур и Каспер Уэйр. Они-то и стали самыми результативными в составе ЦСКА.

И хотя лидеры матча в стане питерцев — Дмитрий Кулагин и Эртель — набрали даже больше очков, этого для победы всей команды не хватило. 80:85 — таков был окончательный счет матча. После Хавьер Паскуаль ссылался на травмы и на то, что Соломон играл на уколах. Эмил же Райкович предложил отталкиваться от этой важной гостевой победы в своем дальнейшем пути по регулярке Единой лиги.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое