ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Малкин набирает очки, Самсонов приносит победу "Торонто"

Две результативные передачи Евгения Малкина не помогли упустившему в последнем периоде преимущество в 2 шайбы «Питтсбургу» победить «Баффало». А вот российский вратарь «Торонто» вновь побеждает и получает лестные отзывы о своей игре от главного тренера. Подробности последних достижений россиян в НХЛ в обзоре «МК-Спорт».

Главные события в Национальной хоккейной лиге
Илья Самсонов. Фото: twitter.com/MapleLeafs

«Торонто» побеждает после массовой драки

Надежные действия в воротах российского голкипера Ильи Самсонова помогла «Торонто» одержать домашнюю победу над «Филадельфией» (5:2). Вратарь отразил 23 из 25-ти бросков «Флайерз», став одним из лучших в составе своей команды. С Самсоновым на последнем рубеже «Мэйпл Лифс» выиграли в 5 из 7 матчей, а победа над «летчиками» позволила «Торонто» прервать серию поражений длиной в четыре встречи. После финальной сирены главный тренер победителей высоко оценил игру российского голкипера, отметив, что Илья был собран с первой до последней минуты и не дрогнул в ключевых моментах, выручив команду после коварных бросков соперников.

В составе гостей следует отметить защитника Егора Замулу, ставшего единственным игроком «Филадельфии», завершившим матч с положительным коэффициентом полезности «+1». Главным героем встречи признан нападающий «Торонто» Джон Таварес, записавший на свой счет хет-трик и точную передачу. Голевой пас форвард сделал в атаке, в которой счет голам хозяев льда в матче открыл Остон Мэттьюс, спровоцировавший на предпоследней минуте третьего периода при счете 5:2 массовую драку, в результате которой по 4 игрока каждой команды отправились на скамейку штрафников.

Малкин играет на себя

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в матче с «Баффало» сделал две голевые передачи, после второй из которых на первых секундах третьего периода «пингвины» повели в счете 3:1. Но так хорошо начавшаяся для гостей заключительная 20-минутка превратилась для «Питтсбурга» в сущий кошмар – к середине периода он уже проигрывал (4:3). За 2,5 минуты до финальной сирены Кейси Дисмит покинул свои ворота, уступив место на площадке полевому игроку, но фокус со снятием вратаря «пингвинам» не удался. Игроки «Сейбрз» дважды поразили пустые ворота, одержав в итоге уверенную по счету победу (6:3).

Результативные действия Малкина, на счету которого уже 12 (5+7) очков, вновь не помогли «Питтсбургу», потерпевшему уже шестое поражение подряд и скатившегося в турнирной таблице Восточной конференции уже на третье с конца место. Пока набранные очки российского форварда приносят пользу лишь его статистическим показателям, но не команде. Главный тренер «Пингвинз» Майк Салливан после матча говорил, что для его игроков в сложившейся ситуации крайне важно как можно быстрее забыть о последних результатах и не думать о проигрышной серии, концентрируясь на каждом игровом эпизоде. Удастся ли наставнику достучаться до хоккеистов, можно будет увидеть уже в ближайшее воскресенье, когда «Питтсбург» примет на своем льду одну из лучших на данный момент команд Запада – «Сиэтл Кракен».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое