ЧМ-2022

Касаткина обыграла Гауфф и продолжает борьбу на Итоговом турнире WTA

Российская теннисистка Дарья Касаткина во втором матче группового этапа Итогового турнира WTA обыграла американку Кори Гауфф (7:6, 6:3) и теперь находится в шаге от выхода в полуфинал. Впереди игра с француженкой Каролин Гарсия, она-то все и решит.

«Рада, что справилась с новой для себя ситуацией»
Дарья Касаткина. Фото: Rob Prange/Keystone Press Agency/Global Look Press

В первом же матче в группе на Итоговом турнире WTA Дарье Касаткиной выпало играть с Игой Швентек, первой ракеткой мира и самой мощной теннисисткой этого сезона. Шансов у Даши было не много, так что матч завершился так, как и должен был. Ига уверенно взяла свои два сета – 6:2, 6:3, и отправилась с примерно таким же счетом повергать в транс француженку Каролин Гарсия.

Второй соперницей Касаткиной стала американка Кори Гауфф, и именно в этой встрече решалось: есть ли вообще у Дарьи шансы на выход в полуфинал своего дебютного Итогового турнира WTA.

Еще до старта соревнований в Техасе считалось, что ловить свои возможности россиянка будет именно с Гауфф. Да, Кори – уже набравшийся опыта вундеркинд, да и сезон она провела красиво, дойдя до финала «Ролан Гаррос». Но за Дашу была и статистика: во всех трех очных встречах ранее она американку обыгрывала. Да и психология. Обе теннисистки свои стартовые матчи проиграли, но Касаткина в случае с Игой к этому была готова, а вот Кори могла бы и побороться с Гарсия. К тому же Гауфф как-то слишком много ошибается в Форт-Уэрте, и тут, видимо, тоже сказывается отсутствие опыта.

Кори даже слезу пустила, когда Касаткиной удалось взять ее подачу: девчонке всего-то 18 лет, и такие эмоции понятны. Впрочем, участие в Итоговом – это и для Дарьи новый опыт.

«Обычно после поражения думаешь, ладно, турнир окончен. Собираешь чемоданы и едешь в аэропорт. Здесь все не так. На следующий день после поражения от Швентек пришлось заставить себя тренироваться и готовиться к следующему матчу, как будто ничего не случилось. Это было интересно и, скажем так, непривычно. Но я вполне довольна тем, как справилась с совершенно новой ситуацией», – цитирует Касаткину официальный сайт WTA.

Швентек себе обеспечила выход из группы Трейси Остин, а вторая полуфиналистка определится в матче россиянки и француженки. «Будет весело», – уверена Касаткина.

И это действительно так. По очным встречам у девушек 1-1, и явного фаворита в этом матче не будет. Игра пройдет в ночь на 6 ноября.

В параллельной группе Нэнси Ричи гречанка Мария Саккари одержала две победы – над Джессикой Пегулой и Ариной Соболенко, и досрочно вышла в плей-офф за счет лучшей разницы сетов. У трех остальных теннисисток шансы на полуфинал тоже есть. По одной победе у Соболенко и Онс Жабер, но даже Джессика Пегула с двумя поражениями имеет теоретические шансы на выход из группы. В третьих матчах Саккари встретится с Жабер, а Соболенко – с Пегулой.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое