ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Овечкин догнал Горди Хоу, у Василевского 52 сейва

Очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги принес сразу несколько рекордов. Александр Овечкин догнал в рейтинге снайперов всех времен легендарного Горди Хоу, а Андрей Кузьменко в самом результативном матче сезона отметился 3-мя голами. Подробности в обзоре «МК-Спорт».

Кузьменко сделал хет-трик
Александр Овечкин. AP

Выше Овечкина только Гретцки

«Вашингтон» проигрывает уже третий матч подряд, на этот раз уступив на выезде «Детройту» (3:1), но в матче с «красными крыльями» вновь переписал историю Александр Овечкин. Единственная шайба «Кэпиталз» на счету капитана гостей, открывшего счет в матче. Это гол стал для Александра Великого 786-м в НХЛ, и все они были забиты за «Вашингтон»». Благодаря этому, Ови догнал Горди Хоу, которому принадлежал рекорд по количеству шайб в составе одной команды. С великим канадцем Александр будет делить первую строчку рейтинга до своей следующей шайбы. Овечкин продолжает преследовать занимающего второе место в списке лучших снайперов всех времен Хоу, отставая на данный момент на 15 голов. На первой строчке, напомним, восседает Уйэн Гретцки, на счету которого 894 шайбы.

Лучший матч Кузьменко

«Ванкувер» и «Анахайм» провели сверхрезультативный матч (8:5), повторив рекорд сезона, установленный во встрече «Минесотты» с «Лос-Анджелесом» (6:7). Нападающий «Кэнакс» Андрей Кузьменко оформил хет-трик, причем на это россиянину в заключительной 20-минутке потребовалось чуть меньше 11-ти минут, а все его голы случились в ходе одного периода. Форвард стал 4-м игроком «Ванкувера» за последние 20 лет, которому удавалось трижды отличиться в одном периоде. Все го же на счету Андрея 4 (3+1) очка.

Во всех атаках, приведших к голам Кузьменко, принял участие лидер второго звена «Ванкувера» Элиас Петтерссон, набравший 5 (1+4) очка. Шведский форварда в третий раз в карьере в составе «касаток» зарабатывает 5 баллов за игру, что стало повторением клубного рекорда, установленного еще в 90-х Александром Могильным.

Рекорд Василевского

Гол Никиты Кучерова, забивающего уже в 5-м матче подряд, и невероятная игра в воротах Андрея Василевского, отразившего 52 броска, не помогли «Тампе» одержать победу в домашней встрече с «Каролиной». «Молнии» уступили в серии буллитов (3:4 Б). Результативную передачу записал на свой счет в этом матче защитник хозяев льда Михаил Сергачев. Кучеров в нынешнем сезоне лишь однажды покидал лед без результативных действий и имеет в своем активе 16 (5+11) очков, а признанный лучшим игроком встречи Василевский повторил клубный рекорд (более 50 сейвов в основное время в матче регулярного первенства), который, впрочем, ему и принадлежал.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое