ЧМ-2022

Разминка перед Канело: Бивол дерется с небитым мексиканцем

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол проведет защиту титула против мексиканца Хильберто Рамиреса. «МК-Спорт» рассказывает про бой, который пройдет 5 ноября в Абу-Даби.

Бой с Хильберто Рамиресом состоится 5 ноября
Дмитрий Бивол. AP

Кто такой Рамирес?

Хильберто Рамирес – бывший чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе. Этот пояс он выиграл в 2016 году. Впоследствии мексиканец провел пять успешных защит перед переходом в полутяжелый вес. С 2019 года Хильберто не добавил в свою копилку новых поясов.

Кстати, в его карьере уже была встреча с российским боксером. В 2015 году мексиканец разделил ринг с Максимом Власовым. Поединок получился близким, и судьи отдали предпочтение Рамиресу.

«В поединке с Рамиресом я столкнулся с проблемами физического характера. Тогда я уже решил подняться в новую весовую категорию и весил 90 килограммов. Потом предложили этот бой, и пришлось сбрасывать 13 килограммов. За две недели до боя я приехал в Америку и жил в Лос-Анджелесе на берегу океана, а бой проходил в Денвере. Это среднегорье. 1600 метров над уровнем моря и совершенно другой воздух и климат. Приехав туда за пять дней, я понял, что совершил ошибку. Этого времени не хватило для акклиматизации. Вымотался за два раунда», – вспоминает встречу Власов.

Помимо этого Рамирес известен своими победами над Джесси Хартом и уже уехавшими с ярмарки Салливаном Баррером и Артуром Абрахамом. Никто из них недотягивал до уровня Бивола.

Мексиканцу часто ставят в виду отказ от участия в Суперсерии второго среднего веса, победителем которой стал Каллум Смит. Однако причиной отказа послужила не боязнь конкуренции, как можно было подумать, а финансовый расчет: Суперсерии были сделаны для европейских боксеров, а Хильберто и в США зарабатывал не меньше коллег, поэтому не нуждался в турнире.

В какой форме Бивол?

Российский боксер известен своим спокойным и уравновешенным характером. Победа над Саулем Альваресом увеличила его популярность (в первую очередь за рубежом), но едва ли добавила хотя бы перчинку звездной болезни.

Как рассказывал бывший чемпион мира в легком весе по версии WBA Орзубек Назаров, наблюдавший за тренировками россиянина в Киргизии, Дмитрий Бивол готовился в привычном режиме и тихой обстановке – без больших приемов гостей и вне постороннего внимания.

Большая проблема соперников Дмитрия заключается в том, что никто из них до встречи с Биволом на ринге, понятия не имел, насколько он – классный боксер. И только столкнувшись с изумительным чувством дистанции россиянина, умением поймать момент и удивительно спокойным расчетом, все бывшие соперники осознавали, что у них просто нет противоядия на действия чемпиона.

К тому же победа над Альваресом должна была только прибавить Биволу уверенность в своих способностях и решимости добиться второй встречи с Саулем, желавшего закрывать поражение от жителя Санкт-Петербурга.

Каким будет поединок?

Дмитрий и Хильберто ни разу в карьере не были в нокдауне, Да и панчерами их назвать сложно, хотя все пять поединков Рамиреса в полутяжелом весе завершились досрочно. Но здесь сыграла основную роль слабая оппозиция. Что против него могли показать кубинские ветераны Баррера и Юниески Гонсалес , которые перешагнули за 36 лет? Или немец Доминик Бёзель, всю не самую успешную карьеру проведший в родной стране?

Последние бои Бивола имели противоположный Рамиресу эффект. Семь поединков россиянина прошли полную дистанцию, и каждый раз судьи отдавали победу Дмитрию единогласным решением. Причем Жан Паскаль и Джо Смит, проигравшие ему с разгромным счетом, впоследствии стали чемпионами мира, поэтому не только одна победа над Альваресом украсила послужной список Бивола.

Предстоящая встреча пройдет всю дистанцию, если не случится никакого форс-мажора. Габариты не должны существенно повлиять на поединок, потому что в боксерских навыках с Дмитрием никто не может сравниться в полутяжелом дивизионе. К тому же для претендента это первый значимый выезд на другой континент, если не считать поездки в Макао в 2014 году, когда он победил австралийца Джуниора Талипеау в первом раунде.

Ожидается своеобразный мексиканский парадокс, Хильберто должен оказать более жесткое сопротивление, чем Альварес, но он же должен проиграть с большей разницей в счете, поскольку не обладает тем влиянием на судей, которое есть у «Рыжего». Пожалуй, главный Рамиреса в том, что он является левшой, а с такими оппонентами россиянин не боксировал с 2017 года, трижды выйдя на ринг против правосторонних боксеров: Седриком Агнью, Самюэлем Кларксоном и Робертом Берриджем. Все эти встречи Бивол завершил досрочно

И не стоит забывать про богатый любительский опыт Дмитрия, которого лишен его нынешний соперник. На каждый туз Рамиреса у Бивола найдется свой джокер в перчатке, а за спиной у Хильберто уже видны более интересные противостояния – реванш с Альваресом и объединение титулов с Артуром Бетербиевым.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое