ЧМ-2022

«Бивол – кость в горле Канело»: тренер боксера о победе Дмитрия

Бывший чемпион мира в первом наилегчайшем весе по версии IBF Дмитрий Кириллов в интервью «МК-Спорт» оценил победу Дмитрия Бивола над Хильберто Рамиресом и объяснил, почему Саулю Альваресу не удастся добиться победы в реванше.

Россиянин победил Хильберто Рамиреса
Дмитрий Бивол, фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Рамирес заслуживает уважения»

– Дмитрий, можно ли вас назвать одним из тренеров Дмитрия Бивола?

– Называть меня можно по-разному. В команде Дмитрия Бивола я нахожусь с самого начала его профессиональной карьеры. Какие-то функции я несу, поэтому, да, можно назвать тренером.

– При разборе Хильберто Рамиреса было ли ощущение, что он сильнее, чем Сауль Альварес?

– Он превосходит Альвареса по габаритам. Он крупнее и мощнее, что видно сразу. Но это не составляло большого труда или напряга. Подготовка была такой же как обычно.

– Показал ли поединок, что разница в мастерстве между Биволом и Рамиресом – расстояние от Москвы до Мехико?

– Я был удивлен тем, что Рамирес пытался боксировать с Дмитрием в техническом плане. Он не шел бездумно вперед, пытаясь устроить грязный мексиканский бокс. Аккуратничал и осторожничал. Говорить об уровне его мастерства? Рамирес заслуживает уважения. Он делал какие-то хорошие элементы. Рекорд мексиканца говорит за себя. Это мастер высокого класса и бывший чемпион мира, поэтому не могу говорить о пропасти между ним и Дмитрием Биволом. Сильный боксер, но Дмитрий – лучше.

«Рамирес ни одного раунда не забрал уверенно»

– Сколько чистых раундов Рамирес забрал у Бивола?

– Я думал, что судьи отдадут три-четыре раунда, но визуально я видел, что Дмитрий забрал практически все раунды, а учитывая судейскую историю, я считал, что мексиканцу могут отдать три-четыре раунда.

– Если отталкиваться от поступала, что претендент всегда должен быть намного лучше чемпиона, чтобы отобрать титул, в таком ракурсе, сколько раундов взял мексиканец?

– С этой точки зрения ни одного уверенного победного раунда не было. Только учитывая что-то конкурентное, судьи максимум могли отдать четыре раунда. Сам бой проходил в одну сторону. Дмитрий все контролировал. Как претендент Рамирес не делал весовых выпадов в сторону Бивола, чтобы ярко себя проявить, чтобы у судей не было сомнений. Ничего такого. Бой протекал как спарринг. Рамирес не бросался вперед, боясь упасть лицом в грязь. Дмитрий доводил свои движения до верного, что хватило для победы.

– Постфактум, кто оказал больше сопротивления – Рамирес или Альварес?

– По уровню Альварес выше. Но в этой весовой категории у него нет угрозы для соперников.

«Альварес может съехать с реванша»

– Есть ли смысл для Альвареса делать реванш с Биволом? Сможет ли Сауль выступить лучше?

– Команда верит, что они могут победить. Они хотят и для них Дмитрий – кость в горле. Они проиграли и хотят закрыть этот вопрос. Я бы хотел, чтобы реванш состоялся и Бивол расставил все точки, потому что Дима слишком осторожничал и не проявил себя на 100 процентов.

– На месте человека из команды Альвареса вы бы настаивали на реванше или отговаривали от этого?

– Для команды Альвареса? Они не дураки и понимаю, что трудно будет выиграть. Произойти может что угодно. Они могут найти себе другого соперника, могут съехать. Они понимают, что скорее всего, исход второго боя будет таким же как и первого. Ничего такого найти и противопоставить он не сможет. Дмитрий готов драться с сильнейшими, а готовы они? Мы только за.

«Бивол может даже лучше Али и Леонарда»

– Если не Бивол и не Альварес, промоутер Эдди Хирн может организовать бой в Англии. Каллум Смит, Дэн Азиз, Линдон Артур, Джошуа Буатси или Рокки Филдинг. Насколько они интересны?

– К сожалению, никого из них не просматривал. Только с Смитом Дима мог встретиться ранее. Если не ошибаюсь был разговор. Главное, чтобы это было интересно публике и выгодно промоутеру. Как чемпион Бивол может выбирать для себя выгодные варианты. Ему нужны большие бои.

– Многие могут меня засмеять, но я считаю, что по боксерским навыкам Бивол находится на одном уровне с Мухаммедом Али и Рэем Леонардом. Но вас спрошу более аккуратно. Приблизился ли Дмитрий к ним?

– Просто скажу, что он очень любит свое дело, любит бокс. Это практически вся его жизнь. И он отдал все свои силы боксу с юности. С маленьких лет он только боксировал. У него есть цель и мечта, а также команда, с которой он двигается. Дмитрий хочет быть лучшим. Он равнялся на Али, а Леонард – его любимый боксер. Бивол делает историю и близок к тому, чтобы доказать, что он – боксер высочайшего уровня, мастер защитных действий и контроля соперника. Радостно, что боксер из Санкт-Петербурга. Он реально делает историю и способен выступать еще лучше. С ними ли он? Может, даже выше.

– Артур Бетербиев вряд ли подерется с Биволом в ближайшее время. Ему предстоит защита титулов от Энтони Ярда. Видите ли вы угрозу для россиянина от британца?

– Это физически сильный боксер, но Артур с такими привык справляться. С легкостью пройдет, потому что ему нравится боксировать с таким соперниками. Победить Ярда не составит Артуру труда. Ожидаю легкий бой. Очередная досрочная победа Бетербиева.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое