ЧМ-2022

Лига Arena может закрыться, Карелин наехал на ММА, Емельяненко воюет с кулачкой

Александр Карелин жестко высказался о смешанных единоборствах, Федор Емельяненко призывает бороться с кулачными боями, Эдуард Вартанян пробился в финал Гран-при ACA в легком весе, а Александр Емельяненко лишился поединка. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств.

Главное в ММА за неделю.
Алкександр Карелин Global Look Press

Карелин против ММА, Емельяненко против кулачки

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин дал большое интервью блогеру Оксане Кравцовой, в котором резко высказался относительно смешанных единоборств.

На вопрос, а чем ММА может научить молодежь Сан Саныч заявил, что ничему хорошему.

«ММА может научить смешивать водку с пивом. Но возникают плохо прогнозируемые последствия – немного пропорции не соотнес, и тебе уже дурно. То, что это не вид спорта, я в этом убежден. Как можно смешать дзюдоиста с классиком, борца вольного стиля с представителем тяжелой атлетики?», - сказал Карелин.

Слова прославленного спортсмена были приняты бойцами ММА в штыки, что, конечно, не удивляет. Ответил даже президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Он, впрочем, высказался максимально уважительно к Карелину, перекинув стрелку с ММА на кулачные поединки и поп-ММА.

«Не понимаю, почему люди из спортивного сообщества позволяют себе дискредитировать ММА – вид спорта, официально признанный в нашей стране и во всем мире, тем более сравнивать его с алкоголем. Александр Александрович посещал наше мероприятие, даже участвовал в открытии чемпионате России в Омске и мог сам убедиться, что у нас нет поединков боксера против неподготовленного тяжелоатлета или блогера. Есть спорт, а есть дешевые шоу типа кулачных боев и так называемых поп-ММА. Именно они показывают, что неуважение к сопернику – это норма или даже стремление, чтобы собрать как можно больше лайков», - сказал Федор в интервью ТАСС.

Соглашаться ли с высказыванием Последнего Императора — дело каждого. Но очевидно, что главы таких промоушенов, как Hardcore и «Наше дело» этому не обрадовались. В любом случае, на законодательно уровне Емельяненко на данный момент не сможет ничего сделать с поп-ММА, как и с кулачными боями, которые с недавнего времени подчиняются Федерации бокса России.

Уланбеков победил в UFC

В ночь на 6 ноября в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 214, который возглавил бой в женском минимальном дивизионе.

Марина Родригес выходила на бой против Аманды Лемос в качестве явной фаворитки, но план на поединок не сработал. Лемос смогла победить техническим нокаутом в третьем раунде.

В со-главном поединке шоу Нил Мэгни в третьем отрезке боя финишировал Даниэля Родригеса, выиграв болевым приемом на руку.

Российские фанаты на этом турнире болели за Тагира Уланбекова — бойца из команды Хабиба Нурмагомедова. Тагир предыдущий бой проиграл, поэтому на этот раз ему необходимо было закрывать то поражение. Россиянин справился с этой задачей очень легко. Уже в первом раунде американец Нейт Мэнесс постучал в знак сдачи после того, как Уланбеков вышел на удушающий прием «гильотина». Теперь стоит ждать повышения Тагира в рейтинге наилегчайшего дивизиона. Ранее он замыкал топ-15.

Раисов не выиграет Гран-при ACA

5 ноября в Москве российская лига ACA провела свой 147-й турнир. В главном бою вечера на кону стоял выход в финал Гран-при в легком весе.

Изначально, фаворитом всего турнира считался Юсуф Раисов. В четвертьфинале он сломил сопротивление бразильца Хакрана Диаса, выиграв единогласным решением судей. Многие фанаты и эксперты ждали в финале реванш между Юсуфом и казахстанцем Артемом Резниковым, но в дело вмешался Эдуард Вартанян.

Первый раунд с небольшим преимуществом выиграл Раисов, а во втором Вартанян выглядел намного сильнее соперника как в стойке, так и в партере. На нижнем этаже Эдуард разбивал лицо Раисова локтями. У чеченского Борза образовались сильные рассечения, которые не позволили ему выйти на третий раунд — запретили врачи.

Таким образом, Вартанян вышел в финал, где встретится с победителем пары Артем Резников — Андрей Кошкин. Главный поединок турнира состоится весной 2023 года.

Лучшим поединков ACA 147 был признан бой между Бибертом Туменовым и Андреем Гончаровым. Бойцы показали в клетке кровавое зрелище, два раунда из трех забрал Туменов. Решение судей было единогласным.

Бой Александра Емельяненко отменили

6 ноября в Москве должен был пройти турнир промоушена Arena. В главном бою глава лиги Сергей Еркаев собирался побить Александра Емельяненко, который еще не отошел от жесткого нокаута в бою против Вячеслава Дацика на Hardcore.

Однако, бойцовское шоу было отменено. По словам Еркаева, помешал этому один из органов, который отвечает за безопасность. Было сообщено, что турнир все-таки состоится, но будет перенесен на несколько недель вперед.

Однако, верить в это с каждым днем становится сложнее. Ходят слухи, что у Arena есть большие проблемы с финансами. Многие бойцы, которые там выступают, жалуются на то, что им не платят гонорары на протяжении полугода. По информации многих источников, турнир с участием Емельяненко был отменен из-за того, что плохо раскупались билеты, на выручку которых собирались погасить задолженности.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое