ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Овечкин, наконец, побеждает, «Сент-Луис» Тарасенко снова проиграл

2 очка Александра Овечкина в матче «Эдмонтоном» позволили «Вашингтону» прервать серию поражений, длившуюся 4 встречи, а вот «Сент-Луис» продолжает свое затяжное падение. «МК-Спорт» рассказывает о последних событиях в НХЛ.

В 7-й раз подряд
фото: Mark Goldman/Icon Sportswire via/Global Look Press

Результативность Овечкина принесла пользу «Кэпиталз»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин с начала сезона уже успел установить сразу несколько персональных рекордов, но его результативная игра не часто приносит очки в командную копилку. Поправить статистику россиянину удалось в победном матче с «Эдмонтоном» (5:4), в котором на счету форварда гол и результативная передача, а «столичные» наконец выиграли, прервав серию из 4-х поражений кряду. Голевую передачу Ови сделал на Евгения Кузнецова, который был признан первой звездой матча. 2 набранных очка позволили Овечкину догнать в списке бомбардиров НХЛ всех времен Сидни Кросби из «Питтсбурга» , вместе с которым делит с 1423 баллами 18-ю строчку. По итогам всего игрового дня Александр Великий был признан первой звездой. 

Кузнецов оформил дубль и дважды ассистировал партнерам, продемонстрировав свою лучшую игру в сезоне. В предыдущих 12-ти встречах Евгений ни разу не поражал ворота соперников, что для хоккеиста его уровня и статуса непозволительная роскошь. Сам нападающий после финальной сирены шутил, что норму по забитым голам на ближайшие 10 матчей выполнил, но тренерский штаб и болельщики ждут от него такой игры в каждой встрече.       

Минорная нота «блюзменов»

Уступив в Бостоне (1:3), «Сент-Луис» проиграл уже в 7-й раз подряд, опустившись на последнее место в турнирной таблице западной конференции. После 3-х побед на самом старте команда Крэйга Берюбе больше не выигрывала ни в основное время, ни в дополнительное, ни в сериях буллитов, крайне слабо действуя и в атаке, и в обороне. Единственный из россиян в составе «музыкантов», к кому нет серьезных претензий, лучший снайпер клуба Владимир Тарасенко, на счету которого 9 (4+5) очков в сезоне, что является вторым показателем в команде. Но в матче с бостонским лидером Запада, делящим с «Вегасом» первую строчку в сводной таблице НХЛ, без результативных действий покинул лед и Тарасенко.

Не набрали результативных балов во встрече с «Брюинз» и Иван Барбашев с Павлом Бучневичем. Первый крайне слабо провел первый игровой месяц регулярного чемпионата, набрав за 10 игр всего 3 (1+2) очка, а второй имеет в активе гол и результативную передачу в 5-ти матчах. Однако, и Иван и Павел могут похвастать тем, что входят в квартет игроков «Сент-Луиса», у которых не отрицательный коэффициент полезности – «+2» и «0» соответственно.

43 сейва Сорокина

Надежная игра в воротах «Нью-Йорк Айлендерс» Ильи Сорокина, отразившего 43 из 46-ти бросков, принесла его команде победу над «Калгари Флэймз, которых хозяева льда дожали в овертайме (4:4 ОТ). Защитник «островитян» Александр Романов провел на льду ровно 19 минут и результативными действиями не отметился, закончив матч с коэффициентом полезности «0». Защитник «Калгари» Никита Задоров принял участие в 3-м голе своей команды, отдав во втором периоде точную передачу на выведшего гостей вперед (1:3) Микаэля Баклунда, но удержать преимущество в 2 шайбы «огненные» не смогли.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое