ЧМ-2022

Загитова все-таки подерется с Бузовой: за дело взялся Хрюнов

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова продолжает прокачивать боксерские навыки. После июньского показательного поединка с Олегом Саитовым испытанием для фигуристки-боксера может стать Ольга Бузова. «МК-Спорт» расскажет подробнее.

Певицу готов тренировать Александр Емельяненко
Алина Загитова, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Алина Загитова уже 2,5 года держит карьеру в фигурном катании на паузе. Но о спорте не забывает. В перерывах между съемками в «Ледниковом периоде» олимпийская чемпионка-2018 прокачивает боксерские навыки.

Об увлечении Загитовой боксом стало известно весной, когда та выложила в соцсети тренировку на ринге. «Готовлюсь к чему-то новому...» - писала фигуристка, и как выяснилось, непроста. Почти сразу же появилась информация, что Алина дебютирует в боксе - соперника искали так долго, что среди кандидатов были и Ольга Бузова, и Клава Кока.

«Я считаю, что девчонки должны быть в купальниках и максимально долго сражаться. Десять раундов и дополнительное время. И это будет хорошо! А в качестве ринг-боя выйду я и буду показывать таблички с раундами», - шутил Дмитрий Губерниев, с инсайда которого и появились слухи, что Загитова подерется с Бузовой.

Певица отказалась от поединка с фигуристкой, несмотря на то, что известный российский промоутер Владимир Хрюнов обещал большой гонорар и битву телеканалов за возможность осветить такое яркое событие.

«Кто фаворит? Знаете, это вечный выбор мужчины: между блондинками и брюнетками. Скажу точно, что это прекрасная идея, и я готов организовать этот поединок.

Ради него мы можем даже немного изменить правила, количество раундов, их продолжительность, попросим куда-то не бить. У меня уже есть опыт организации таких поединков. Но это все равно его величество бокс. Гонорар? Это смотря какой стадион мы соберем. Но, думаю, что для Бузовой это будет самый большой гонорар в карьере. Телеканалы уже сражаются за это событие», - заявлял Хрюнов.

В итоге, Загитова все-таки подралась, но сделала это против двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова, хотя изначально в ринг против Алины собирался выйти Альберт Батыргазиев, получивший за несколько дней до боя травму.

Поединок Загитовой и Саитова состоялся в конце июня и был больше похож на мастер-класс, в котором фигуристка отрабатывала «двоечку» и другие базовые боксерские элементы. И все же идея боя Алины с Бузовой так понравилась Хрюнову, что тот довел дело до конца.

Промоутер анонсировал поединок фигуристки и певицы 9 марта в Москве - три раунда по 2 минуты. Хрюнов якобы поговорил с представителями обеих и те дали устное согласие на бой, хотя PR-директор Бузовой практически сразу заявил, что не в курсе происходящего.

Так или иначе, но перспектива будущего боя так вдохновила экспертов, что некоторые из них изъявили желание подготовить девушек к противостоянию. Глава Союза ММА России Федор Емельяненко недавно высказывался за отмену поп-ММА, в категорию которого можно отнести бой Загитова-Бузова, а вот его брат Александр протянул Ольге руку помощи.

«Готов ли я потренировать Бузову? Договаривайтесь, проведу пару тренировок с ней», - заявил Емельяненко-младший.

Загитовой помогать пообещал Саитов, отметивший, что «на такой бой точно многие захотят посмотреть». Многие, но не Татьяна Тарасова и Ирина Роднина. Обе высказали свое фи анонсированному поединку:

«Девочкам нечем заняться, пускай веселятся. Привлечение внимание к спорту? А это разве спорт? Это привлечение внимания к себе», - цитирует Роднину «Спорт-Экспресс».

«Никак к этому не отношусь, не интересуюсь и не поддерживаю. Мне все равно», - сказала Тарасова «Матч ТВ».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое