ЧМ-2022

Джоковичу снова тайно смешали «волшебное зелье»: что было в бутылке

Новак Джокович снова привлек к себе внимание. На «Мастерсе» в Париже с трибун засняли, как физиотерапевт теннисиста смешивает что-то в бутылке с водой, при этом его команда пытается скрыть происходящее от зрителей и камер. В сети тут же поднялся крик. Народ, разумеется, задается вопросом: а не допинг ли это? «МК-Спорт» рассказывает о «запрещенке» сербского игрока.

Жена Новака отвечает, что он все расскажет, когда будет готов
Новак Джокович. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

На «Мастерсе» в Париже команда Новака Джоковича повела себя несколько странно. Сидя в боксе игрока физиотерапевт начал что-то смешивать в бутылке, которую потом передали теннисисту. Причем, никто не обратил бы на это внимание, не начни члены команды стараться скрыть за спинами эти действия. Эту сцену засняли на видео с трибуны, а потом ее выложил в социальные сети журналист Дэмиан Рейлли. «Может тот, кто хорошо разбирается в теннисе, объяснить мне, что тут происходит? И почему это надо делать таким способом? Выглядит как-то уж слишком нечестно», - написал он. Видео стало очень популярным и пользователи стали гадать: неужели, это что-то запрещенное?

Джокович уже не первый раз делает нечто странное во время матчей. Несколько раз его видеокамеры фиксировали, как он что-то вдыхает из бутылки. На последнем Уимблдоне Новака даже спросили, что это. Он шутливо ответил, что это «волшебное зелье, которое его физиотерпавет готовит в своей лаборатории», и однажды он расскажет, что было в бутылке. Эксперты тут же начали строить предположения, и пришли к выводу, что это изотоник, который сейчас стало модно съедать или вдыхать в виде порошка.

«Волшебное зелье» снова вспомнилось после того, как в сеть попало видео с тайным приготовлением напитка. «Я всегда считал, что в теме, которая касается веществ, принимаемых игроками - особенно по ходу матчей, - должно быть больше прозрачности. Но при этом у меня редко возникала мысль, что что-то может быть не так. Однако, черт возьми, язык тела на этом видео странный. Что, по мнению команды Джоковича, надо скрывать?» - написал в соцсетях теннисный обозреватель Бен Ротенберг.

Сербская журналистка Ана Митрич попыталась объяснить, что скрывать, например, можно пропорции разрешенных биодобавок, и напомнила, как лет десять назад Новак прятал под полотенцем финики, а теперь ими часто пользуются теннисисты для перекусов.

В общем, пока фанаты Джоковича и его противники спорят, читер Новак или нет, его супруга Елена решила встать на защиту мужа. «Не вижу в этом видео ничего страшного. Вижу лишь людей, которые пытаются скрыть свои дела в мире, где каждый может навести на тебя камеру в любой момент. В наши дни попытки сохранить хоть немного приватности воспринимаются как хитрость», - написала она. А когда господин Рейлли удивился, почему Джокович ничего не объяснит, если не было никакого мошенничества, Елена парировала: «Новак заговорит, когда будет к этому готов. Это просто абсурд, когда людей пытаются заставить говорить, потому что остальные нетерпеливы. Просто помолчите немного, подумайте о себе. Не все, что вы видите, является спорным, это может быть чем-то личным».

Между тем, Новак Джокович является одним из самых проверяемых на допинг теннисистов. Согласно данным ITF, в 2021 году его проверяли 78 раз.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое